TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

小山慶一郎、りんごちゃん、城咲仁の共通点は「実家が町中華」。小山の母は小山が2歳の時に離婚し、女手一つで店を守ってきた。営業は深夜1時まで。看板メニューは溶き卵入り餡かけスープを細麺と合わせた龍麺。城咲の実家は板橋区「丸鶴」。店は夫婦で切り盛りし、人気メニューはチャーシューチャーハン、とびこチャーハン、レタスチャーハン。グルメ雑誌にも取り上げられたが、父が体調を崩し現在一時休業中。城咲は店を残すべく数年前から修業を積んでいる。りんごちゃんの実家は「中華レストラン 順風」。人気メニューは豚肉、白菜、たけのこの餡かけご飯。40年以上両親が店を切り盛りしている。小山は赤ちゃんのときから母がおぶって店に出ていた、小学生の頃はベロベロの常連さんの横で宿題をしていた、人見知りしなくなったと話した。小山の姉・みきママは、小山がお客さんに「かわいい」と言われ自分にはなかったため裏でいじめていたと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅福島県浪江町
福島県浪江町でご飯調査。名物はなみえ焼きそば。焼きそばをコッペパンに挟んだ「なみえ焼そばパン」も存在する。

2025年3月8日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
黒あわび茸の「刺身」を紹介。黒あわび茸を蒸してスライスしたら完成。
「バターソテー」を紹介。黒あわび茸を手で割る。バターで黒あわび茸を炒める。下茹でしたブロッコリー・醤油を加えて炒めたら完成。
「メンチカツ」を紹介。豚ひき肉・塩・コショウ・溶き卵を混ぜる。黒あわび茸の傘部分にタネを乗せてパン粉をつけて揚げたら完成。
「おこげのあんかけ」を紹介。豚肉・た[…続きを読む]

2025年3月8日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズムサタ(ニュース)
楽してご飯を作る脱・頑張りごはんについて街の人に聞いた。最初に話を聞いた男性の脱・頑張りごはんは「ハンバーグ」で、フライパンの中で材料をこねて成形し、そのまま焼いているという。焼き上がったらフライパンにキャベツを盛り付け、そのままお皿にしている。続いて話を聞いた女性の脱・頑張りごはんは「サムゲタン」で、材料すべてを炊飯器に入れて炊き上げることで完成するという[…続きを読む]

2025年3月7日放送 19:25 - 19:55 テレビ東京
デカ盛りハンター蒙古タンメン中本 従業員180名が選んだガチ旨メニューBEST10
ロシアン佐藤とちなていが蒙古タンメン中本 従業員180名が選んだガチ旨メニューBEST10を食べ尽くす。第10位は冷やし五目味噌タンメン。辛さレベル6のつけ麺。冷やし五目味噌タンメンを1位に挙げた従業員オススメのアレンジ法が紅生姜を入れる。
ロシアン佐藤とちなていが蒙古タンメン中本 従業員180名が選んだガチ旨メニューBEST10を食べ尽くす。第9位は定食[…続きを読む]

2025年3月7日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8谷原流レシピ テイバン+
谷原流「スタミナ丼」。工程(3)仕上げ。フライパンに片栗粉をまぶした豚肉を敷き詰めて中火で熱していく。肉から出る脂で調理が可能、カロリーもカット。肉に焼き目がついたらネギを入れ、最後にタレを絡める。全体的に照り・とろみが出たら盛り付け。生卵を落として完成。3人で実食。「部活終わりに食べたい味、仕事終わりに食べたい味!」とコメント。トッピングにのりがおすすめ。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.