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「豚肉」 のテレビ露出情報

「男子ごはんの本 その16」に掲載されたオススメレシピを春夏秋冬ごとに紹介。夏のオススメは「冷酒に合う夏のおつまみ3品」。その中から「ししとうのごま肉巻き」を紹介。ししとうのさっぱりした味わい&ごまの香ばしさが日本酒と相性抜群だという。ししとう(10本)はヘタを切り落とし、竹串で数か所、穴をあける。ボウルに豚ひき肉(200g)を入れ、塩(小さじ1/)・薄力粉(小さじ)を加えてよく混ぜる。豚ひき肉は10等分にする。ししとうを豚肉で包む。豚ひき肉は握りながらしっかりと一周つけることで崩れにくくなる。パットに白いいりごま(大さじ2)を広げ、ししとうを転がしながらまんべんなくつける。フライパンを熱してサラダ油(大さじ1)を引き、ししとうのごま肉巻きを並べる。蓋をして中火で、たまに転がしながら全体を焼く。火を止めて余熱で火を通す。レモンと一緒に盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月22日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブかっぱ橋の最新調理グッズで美味しい料理を簡単に作ろう!
調理グッズを使ってしょうが焼きを作る。しょうがの繊維を断ち切るエバーおろしでおろしたしょうが、しょう油、酒、みりん、水を合わせ、ニクサスプロで筋を切った豚肉に粉をまぶす。

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
3品目に作ったのは「サーモンのブールブランソース」。フレンチの調理師を目指していた高橋文哉に捧げる魚介と野菜に抜群に合うフレンチの古典料理。坂井真紀は「レストラン。お野菜いくらでも食べられちゃう」などとコメントした。4品目に作ったのは…。

2024年9月20日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚バラうまだれ」のレシピを紹介。キャベツの汁気を取り皿に盛り付ける。フライパンに合わせ調味料を加熱して煮詰める。

2024年9月20日放送 12:00 - 12:15 NHK総合
ニュース(ニュース)
総務省によると先月8月の消費者物価指数は生鮮食品を除いた指数が2020年の平均を100として108.7となり、去年の同じ月より2.8%上昇した。2%台となるのは去年9月以降12か月連続で、上昇率は前の月から0.1ポイント拡大した。これは生鮮食品を除く食料が2.9%上昇し、上昇率が去年5月以来、1年3か月ぶりに拡大に転じたことが主な要因。値上がりしたものを見る[…続きを読む]

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