TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

田中駅から、3駅先の上田駅に向かった。駅に到着し、観光案内所でおすすめされた「そば処千本桜」を訪れた。麺は、そば殻ごと製粉した香りと甘みが楽しめる信州の田舎そばを使っている。六文銭かきあげは、上田ゆかりの戦国武将・真田家の家紋をちくわで表現している。西村は、名物の六文銭かきあげそばを食べ、桜エビが美味しくて、香りが広がるなどと話した。西尾は、十勇士そばを注文した。大根おろしにとろろ、信州味噌で煮込んだ豚肉など、10種類の具材がトッピングされている。西尾は食べて、こってりしすぎず、バランスがいいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月26日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’気になるニュース
食卓に欠かせない豚肉が高騰。卸売価格が過去20年で最も高い事態となっている。千葉・山武市にあるラーメン店では今年2度の値上げを強いられている。豚肉1kgあたりの卸売価格は、今年1月から300円以上上がり、過去20年で初めて800円を超えた。都内のスーパーでも仕入れ価格が平年に比べて3割ほど上がっているという。豚肉高騰の原因には「流通量の減少」が挙げられ、国産[…続きを読む]

2024年6月25日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
”6月男”また偉業達成!”豚肉ショック”いつまで?

2024年6月25日放送 15:49 - 18:30 TBS
NスタNEWS そのサキ!
今、豚肉が高騰している。東京の市場卸売価格を見ると、1キロあたりの価格は今年1月から300円以上となり800円を超えた。過去20年で800円を超えたのは今年が初めてのこと。この影響で今年2度の値上げを強いられたのが千葉県内のラーメン店。太めの自家製ちぢれ麺に醤油ベースのスープが自慢の1杯。2センチほどの厚みがある自家製チャーシューには豚バラ肉、スープには豚ガ[…続きを読む]

2024年6月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
アジのひと口フライの作り方を紹介中、ぴったりな和風タルタルの作り方を紹介する。万能ネギ(1・1/2本)に粗みじん切りしたミョウガ(1個)、薄口しょうゆ(大さじ1)、砂糖(小さじ1)、粗挽き黒コショウ(適量)、大根おろし(75グラム)とヨーグルト(プレーンヨーグルト無糖75グラム)を合わせる。器にレタス1・1/4、アジフライ、ミニトマトを盛り付けて完成。

2024年6月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
ラーメン店「本気の焼豚プルプル食堂」ではラーメンの上に乗った分厚い焼豚が売り。この豚肉を巡りいま異例の事態に直面している。いま豚肉の価格が高騰しているという。市場の卸売価格の平均を示したグラフを見てみると、現在は1キロあたり831円となっており、4月の初めと比べると258円高くなっている。800円を超えたのは過去20年間で今年が初めて。こうした豚肉の高騰によ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.