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「豚肉」 のテレビ露出情報

千葉県山武市のJR総武本線・松尾駅から車で約10分、創業7年の「はやさか」。和洋中なんでもござれの大衆食堂には180種類ものメニューがあり、連日多くの客でにぎわう。年間1万食も出る名物定食は「鉄板和風ハンバーグ定食(400g)」。この商品を目当てに遠方から来るファンも多い。箸を入れただけで肉汁があふれ、肉汁がたっぷりだけどくどくなく、和テイストなソースがハンバーグによく合うという。この一品を考えたのは店主の増田淳さん。まずはペースト状にしたタマネギと牛乳をミックス。それを卵と合わせパン粉・粗挽きコショウなどを加える。ポイントは一度火にかけること。豚肉は地元の養豚場で飼育されたもののみ。厳選した部位に先程の材料を合わせしっかりと揉み込んでいく。形を整えたら240℃のオーブンで約14分。自家製の和風ソースで包みこんだらお客さんのもとへ。増田さんはもともとはこの場所で豚肉料理の専門店を営んでいた。賄いハンバーグが従業員に大人気だったため、ハンバーグを看板メニューにしてリニューアルオープンした。狙いは当たり年間1万食の名物定食となった。ハンバーグ定食650グラムは週末に観光客の注文が多いそう。さらに店主・増田さんの人柄も魅力。増田さんの気さくな性格が作り出すアットホームな雰囲気からお客さん同士の交流の場にもなっている。この日、店を手伝っていたのは二男・元気さん。時々、父のサポートのためやって来る。元気さんは「店のハンバーグが一番おいしいと思ってる」と話す。一方で増田さんは「遠くからわざわざ田舎まで足を運んでもらって「おいしい」「食べたい」と思ってくれる人がいるから続けられる」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
明日の予想最高気温は28度が豊岡、米子。全国61地点で夏日予想。森さんは今年は季節が前倒しだという。伊藤博道さんは「ノロウイルスは90度レベルで90秒など相当熱くしないと死滅しないということは今くらいの気温だと全然生き延びられる」、「これからの時期はノロウイルスによる食中毒、細菌による食中毒、ダブル流行にに注意」などとコメントした。渥美さんは食中毒対策の3大[…続きを読む]

2025年4月15日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(エンディング)
きょうは、番組特製QUOカード1万円分を1人にプレゼントする。2つ目のキーワードは「このお肉の柔らかさ、まさに…豚肉界の羽毛布団や~」だ。番組公式Xをフォローし、1つ目のキーワードと合わせて引用リポストすると応募できる。

2025年4月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
「新感覚!もやしの小ピザ」はパリッとしたギョーザの皮とチーズ、もやしのシャキシャキが合う。作り方はまずもやしに熱湯をかけて湯通しする。冷ましたらかにかまを細かくさいて加え、味付けはケチャップとあらびき黒こしょう。混ぜてギョーザの皮に乗せてピザ用チーズをかけてトースターでこんがり焼けば完成。10分弱ででき、1個で376円ほど。もやしをシャキッとさせる方法はもも[…続きを読む]

2025年4月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
「鶏ひき肉のハンバーグ」を食べた市川さんは「風味が全然違ってなにハンバーグか当てろと言われたら分かんないような感じ。」などとコメントした。樋口さんは「肉の味わいは香りで結構左右されるので、豚肉や鶏肉でも油を変えると肉によってくるというのがある。鶏のハンバーグって焼色がつかないのでつくねっぽい印象になるが、味噌を入れると焼色が付きやすくなって牛っぽい感じになる[…続きを読む]

2025年4月14日放送 23:55 - 0:40 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極のハンバーガー
3人は頂点を目指し1か月かけ新たなレシピを考えた。テーマは「あなたにしか作れないハーモニー!究極のハンバーガー」。制限時間は90分。1人前の食材費は2000円以内。エリは分厚いパティの上にポークベリーを豪快にのせたハンバーガー、福田隼人は干し柿BBQソースを塗ったパティにキャラメリゼした自家製ベーコンをのせたバーガー、高田まさゆきは熟成キムチとアボカドをまぜ[…続きを読む]

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