TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

大沢あかね、藤本美貴が夏休みに行きたい兵庫・神戸の王道観光スポットを巡る。南京町にある1951年創業の餃子の専門店「元祖ぎょうざ苑」を訪れ「焼き餃子(6個)」(495円)を紹介。こだわりは創業当時から変わらないギョーザの皮。弾力性と焼いたときのもちもち食感が特徴。餡には脂肪分が少なく肉質のやわらかい鹿児島県産の豚肉を使用。隠し味にはコクとうまみが増す神戸牛を使用しているという。「元祖」の所以はタレ。一子相伝で創業から70年以上受け継がれる「元祖味噌だれ」で食べる。関西に広まる味噌だれはこの味噌が発祥だという。お店のオススメはこの味噌だれにしょう油とお酢を加えたもの。辛さがマイルドになり酸味が加わって餃子と相性抜群だそう。味噌だれだけを購入する人もいると店主は話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月23日放送 21:00 - 22:00 TBS
タミ様のお告げ芸能人リアル金銭感覚SP
ベニースーパー佐野店で国崎和也・永尾柚乃が、合計金額5000円を目指して買い物をした。

2025年6月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのお値段
ブラジル産鶏もも肉(1kg)の値段が去年6月と比べて212円アップしている。日本の輸入鶏肉の約65%がブラジル産で、専門家によると円安や輸送コストの上昇、国内需要の増加などが値上がりの原因だという。スーパーマルサンでは先月27日に100gあたり75円だったのが今日は86円になっている。スーパーマーケットセルシオでは去年は100gあたり68~78円で推移してい[…続きを読む]

2025年6月22日放送 18:00 - 18:50 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
ホクホクにんにくの肉じゃがを作る。じゃがいも・にんじんは乱切り、玉ねぎは1cm幅、にんにくはみじん切りにする。サラダ油で豚肉・にんにく(みじん切り)を炒めにんにく・にんじん・玉ねぎ・じゃがいも・しらたきを入れて炒める。水・調味料を加え弱火で15分煮込む。鈴木さんの娘は農業高校に通っていて将来は父の農園を継ぎたいという。

2025年6月22日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
昼めし旅(東京都八王子市)
たんぽぽ川村が八王子市で農家の浜中さんのご飯を調査中。浜中さんはタマネギ、豚肉を炒め、水、冬瓜を入れて圧力鍋にかけた。コンソメ、カレー粉を入れて冬瓜スープカレーの完成。またレタス、パッションフルーツなどで「サーモンのカルパッチョ」も作った。

2025年6月22日放送 10:30 - 11:45 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9(くりぃむクイズ ミラクル9)
全国の郷土料理ランキングから問題を出題。有田ナインが答える。「サクラエビが敵に見つからないようにしていることは?」「こづゆの由来「?のつゆ」」「味の決め手となる内蔵「あぶらわた」とは何?」「味噌煮込みうどんの土鍋の特徴 フタに?がない」などと出題された。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.