TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

群馬県にある今話題の道の駅「まえばし赤城」へ。去年3月にオープンで、既に570万人が訪れている。お目当てはご当地グルメ。お昼時のフードコートは大にぎわい。早速、行列ができていたこちらでは、群馬県のブランド・赤城牛のローストビーフをのせ、卵の黄身と絡めていただく贅沢な丼。こちらの客が買ったのは「まえばし赤城ナポリタン」。前橋産のたまねぎいっぱいナポリタンに、全国有数の豚の産地・前橋の豚肉を使った濃厚ポークシチューをぜいたくにトッピング。地元前橋で行列必至のラーメン店が道の駅に。赤城鶏のうまみをじっくり煮出したスープと、群馬県産小麦を使った自家製麺を1杯に合わせたこだわりのラーメン。更に、地元で愛される製麺工場が手がけた赤城ポークの肉汁つけうどんも楽しめる。午後になると多くの客が集まるスーパーみたいなここは、道の駅でマグロの解体ショー。じゃんけんを勝ち抜いた子がゲットしたマグロの頭は、煮つけにしてもらうそう。海なし県の群馬だが、太平洋と日本海の中間地点にあるため、各地から直送された新鮮な魚が集まる。遠くは北海道からも届く。中でも特に人気なものは、見た目も華やかな海鮮丼。その日、仕入れた厳選ネタを山盛りに乗せた「赤城山盛丼」。海鮮丼は買ってすぐにフードコートでも食べることができる。男の子が一口で頬張っていたのは、群馬名物・焼きまんじゅうと濃厚なソフトクリームのコラボ。更に夏休み限定で楽しめるのが、暑い日にはうれしい、ひんやりミストが出てくる迷路や、たっぷり遊んだあとに汗を流せる「まえばし赤城の湯」など、一日中楽しめる道の駅になっている。残りの夏休み、遊んで食べる道の駅を楽しんでみては。客、まえばし赤城・星野圭佑駅長のコメント。前橋の行列店・らーめん翔鶴、前橋赤城鮮魚センター、まえばし赤城の湯の映像。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県石岡市)
豚肉に塩コショウをして焼いて、焼肉のタレを絡めて「特製ダレの焼き肉」を作った。タレは小倉さんお手製で、リンゴ、パイナップル、ショウガなどが入っている。食卓には「ハマグリの白味噌汁」なども並んだ。

2024年9月17日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
国交省が発表した全国の土地の価格。東京・銀座2丁目が日本一となり、1平方メートルあたり4210万円だ。全国の地価平均は+1.4%と、3年連続で上昇した。沖縄・恩納村真栄田は、住宅地で全国1位の上昇率となった。上昇率は29%だ。地価上昇の理由は移住者の増加。大阪府から移住した洞淵さん一家は、夫婦でガーリックシュリンプ店を営んでいる。恩納村の人口は、増加傾向で、[…続きを読む]

2024年9月17日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜(ニュース)
「猛残暑バテ」が起きる原因と症状を紹介。数週間たっても改善しない場合は、胃がんなど深刻な病気が隠れている可能性があるという。対策は「栄養素を意識して3食規則正しく食べる」、「時間と場所を選んで運動する」、「ぬるめの湯船につかる」、「一定の時間に寝起きする」。一宮西病院・東玲治医師が解説。

2024年9月15日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 出張!お料理塾
「ナスのルーローハン」を作る。小口切りにしたナスと2センチ幅にカットした豚肉を中火で焼き、味噌とコーラを加えて水分がなくなるまで煮詰める。途中、野永さんから「皆さんの得意料理は?」と質問。小峠は鮭のムニエル。バターが溶け始めたら鮭をいれる、味付けはポン酢がいいとアドバイスした。相葉は袋麺のソース焼きそばの具材のオススメを聞いた。野永さんは麺をかた焼きにしてソ[…続きを読む]

2024年9月15日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
スイカの美味しさが引き立つ料理「カボチャと豚バラのピリ辛炒め」を鈴木さんの友人・菊地未来さんが教えてくれた。三浦野菜を使ったお弁当などを販売しており、好きな有名人は大谷翔平、趣味は旅行だという。厚さ1cmに切ったカボチャを電子レンジ(500W)で2分加熱する。フライパンにゴマ油をしいてカボチャを焼く。油を多めにすると、外はカリッ!中はホクホクになるという。塩[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.