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「豚肉」 のテレビ露出情報

群馬県にある今話題の道の駅「まえばし赤城」へ。去年3月にオープンで、既に570万人が訪れている。お目当てはご当地グルメ。お昼時のフードコートは大にぎわい。早速、行列ができていたこちらでは、群馬県のブランド・赤城牛のローストビーフをのせ、卵の黄身と絡めていただく贅沢な丼。こちらの客が買ったのは「まえばし赤城ナポリタン」。前橋産のたまねぎいっぱいナポリタンに、全国有数の豚の産地・前橋の豚肉を使った濃厚ポークシチューをぜいたくにトッピング。地元前橋で行列必至のラーメン店が道の駅に。赤城鶏のうまみをじっくり煮出したスープと、群馬県産小麦を使った自家製麺を1杯に合わせたこだわりのラーメン。更に、地元で愛される製麺工場が手がけた赤城ポークの肉汁つけうどんも楽しめる。午後になると多くの客が集まるスーパーみたいなここは、道の駅でマグロの解体ショー。じゃんけんを勝ち抜いた子がゲットしたマグロの頭は、煮つけにしてもらうそう。海なし県の群馬だが、太平洋と日本海の中間地点にあるため、各地から直送された新鮮な魚が集まる。遠くは北海道からも届く。中でも特に人気なものは、見た目も華やかな海鮮丼。その日、仕入れた厳選ネタを山盛りに乗せた「赤城山盛丼」。海鮮丼は買ってすぐにフードコートでも食べることができる。男の子が一口で頬張っていたのは、群馬名物・焼きまんじゅうと濃厚なソフトクリームのコラボ。更に夏休み限定で楽しめるのが、暑い日にはうれしい、ひんやりミストが出てくる迷路や、たっぷり遊んだあとに汗を流せる「まえばし赤城の湯」など、一日中楽しめる道の駅になっている。残りの夏休み、遊んで食べる道の駅を楽しんでみては。客、まえばし赤城・星野圭佑駅長のコメント。前橋の行列店・らーめん翔鶴、前橋赤城鮮魚センター、まえばし赤城の湯の映像。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!木村昴のスバラシグルメ
今回のテーマは「今が旬 冬の絶品グルメ」。やってきたのはネギだけで約25種類のメニューを持つネギ料理専門店「おねぎや」。続いて出てきたのが炭火でネギを真っ黒になるまで焼き上げた「黒焼きロースト・759円」。メロン以上の糖度があると言われる千住葱の白い部分を豪快に丸ごと1本以上使用し、真っ黒にになるまで炭火でじっくり焼くことで中は甘みと香ばしさが引き立ちトロト[…続きを読む]

2024年11月28日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
東京ドイツ村で体験できるみかん狩り。みかんの木は約1200本ほど植えられているとのこと。受付近くで取る人が多いというが、おすすめは山を登った奥にあるという。日当たりがいいため色づきが良くより甘いみかんがなるとのこと。より甘いみかんの見分け方はおにぎり形のものより平べったいものだという。ドイツ村ではこのみかんをビールなどにも使用しているとのこと。収穫したみかん[…続きを読む]

2024年11月28日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,出張 安住がいく
鳥取・大山町から中継。超希少ブロッコリーで作るペペロンチーノを紹介。切ったブロッコリーをパスタ鍋に入れる。そして、茹で上がったパスタに塩、胡椒、オリーブオイルなどをかけて完成。試食した安住アナウンサーは「ブロッコリーのエグミはまったくなく甘味が際立つ」などコメント。
四足歩行で世界記録を目指している米江龍星さんが紹介された。米江さんは「もう8年ぐらい四足歩[…続きを読む]

2024年11月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県富里市)
でか美ちゃんが千葉県富里市の農家・秋元さんのご飯を調査。生姜、ニンジン、大根、豚肉などを出汁で煮込んで具沢山の豚汁の完成。また柿にヨーグルトを和えたら「柿のヨーグルトがけ」の完成。食卓には生姜の佃煮なども並んだ。

2024年11月26日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
温泉総選挙2024・美肌部門で関東1位、全国2位に輝いた「秋川渓谷瀬音の湯」。温泉施設内にあるレストラン「石舟Dining」ではあきる野市、青梅市、檜原村など“多摩エリアづくし”の絶品グルメが頂ける。人気No.1メニューは「石舟鉄板ハンバーグ定食」。この和風おろしソースに使われている地元の味はあきる野市の特産品“キッコーゴ醤油”、あきる野市にある都内唯一の醤[…続きを読む]

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