TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

暑さ負債がたまっている人は要注意の残暑バテ解消法を紹介する。医師によると、残暑バテを見過ごすと体調を崩しやすくなるそう。残暑バテは胃腸や筋肉、脳などの機能が低下することで全身の体調不良として症状が現れるとのこと。気象予報士によると台風が去ったあとに暑さが戻り、9月・10月は平年よりも気温が高くなると予想されているとのこと。また台風の平均発生数が25個程度だが今年は10個しか発生していないため、9月以降に15個程度発生してもおかしくないとのこと。台風・大雨の時には内水氾濫に注意が必要で、避難ルートの設定、地上に出る、地上の丈夫な建物に避難することなどが大切とのこと。
残暑バテ対策について、医師はウリ科の野菜や果物を積極的にとることで水分補給や利尿作用によって体温を下げる効果などが期待でき、さらに夏野菜にはビタミン類が豊富なため疲労物質の蓄積予防などにもつながるとのこと。一方で冷たいものをとりすぎると胃腸の中の酵素の働きが悪くなるため極端に冷たいものはとらないようが良いとのこと。また食事について、朝は納豆などのネバネバ食材、夜は豚肉や鶏肉、特に生姜焼きがベストとのこと。さらに自律神経を整えるために湯船に使ってほしいとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月24日放送 1:28 - 1:58 TBS
有吉ジャポンII ジロジロ有吉有吉ジャポンII ジロジロ有吉
東京の大田区にやってきた熊元。エセナおおたで行われていたのは自作ラーメン研究会の自作ラーメンマニアのオフ会。物流会社勤務の神田武郎さんが同好会をたちあげたが今メンバーは9494人。全国にいるメンバーは各自でオフ会&イベントを開催している。本日のオフ会は究極の1杯を自作し試食&意見交換。通販会社勤務の阿久根さんが作ったのは白湯ラーメン。成分データを情報交換する[…続きを読む]

2024年11月23日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
北海道プレミアム美ノ国の熟成ロースハムのステーキと熟成ももハムとあらびきウインナーを使ったポトフを試食する。ハムステーキを美味しく作るポイントはロースハムを2cmほどにカットし両面に隠し包丁を入れることだそう。ポトフを試食した西山喜久恵は「染みてます。ハムやソーセージの味がスープに美味しく染み込んでます」などとコメント。ポトフの調理のポイントはももハムを水か[…続きを読む]

2024年11月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(島根県松江市)
ジロー今村さんがご飯をみせてくれた。ニンジン、豚肉などを炒め、のどぐろだし塩で味付けし麺と絡めて「のどぐろだし塩焼きそば」を作った。また赤てんという、魚のすり身に唐辛子を練り込んでパンコをつけて揚げたものを焼いて「赤てん焼き」も作った。

2024年11月21日放送 21:05 - 22:59 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!ケンミン秘密のハム&ソーセージ祭
ポールウィンナーはKウィンナーと見た目が似ているが、原料が違う。

2024年11月21日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
カレーライスを作るための材料費が高騰。業者の間で取引される新米の価格が2か月連続過去最高となり、いまだ高値が続くコメ。1か月で約300kgのコメを使用するKomi’z(東京都千代田区)。量を減らすことなく営業を続けている。帝国データバンクが発表したカレーライス1食当たりのコストを示した調査結果でも過去最高となった。1食あたりの値段は364円。ライスの大盛りを[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.