TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

日本橋高島屋ではフランス展が行われている。ここでは40年もののワインも揃えられている。シラク元大統領をもてなした経験を持つオーベルジュ・デュ・ロワのドミニク ドゥーセさんの味を楽しむこともでき、「オーベルジュ・デュ・ロワのメニュー」はりんごの酸味とアーモンドの相性が引き出されている。フランスらしさを演出するためにアコーディオン演奏が土日の午後1時・3時には行われている。京都にも店舗を持つメゾン ドゥ シャルキュトリ エムも出店していて「フレンチミートパイ フリアン」は肉肉しい味わいが特徴。L’ARGENTでは氷のデザートを楽しむことができ、食用のバラの入った容器に液体窒素をかけて粉々にしたらこれをバニラアイス飾り付けていただくものとなっていて、甘さと甘酸っぱさがありバラはブルーベリーのような味わいとなっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
国交省が発表した全国の土地の価格。東京・銀座2丁目が日本一となり、1平方メートルあたり4210万円だ。全国の地価平均は+1.4%と、3年連続で上昇した。沖縄・恩納村真栄田は、住宅地で全国1位の上昇率となった。上昇率は29%だ。地価上昇の理由は移住者の増加。大阪府から移住した洞淵さん一家は、夫婦でガーリックシュリンプ店を営んでいる。恩納村の人口は、増加傾向で、[…続きを読む]

2024年9月17日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜(ニュース)
「猛残暑バテ」が起きる原因と症状を紹介。数週間たっても改善しない場合は、胃がんなど深刻な病気が隠れている可能性があるという。対策は「栄養素を意識して3食規則正しく食べる」、「時間と場所を選んで運動する」、「ぬるめの湯船につかる」、「一定の時間に寝起きする」。一宮西病院・東玲治医師が解説。

2024年9月15日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 出張!お料理塾
「ナスのルーローハン」を作る。小口切りにしたナスと2センチ幅にカットした豚肉を中火で焼き、味噌とコーラを加えて水分がなくなるまで煮詰める。途中、野永さんから「皆さんの得意料理は?」と質問。小峠は鮭のムニエル。バターが溶け始めたら鮭をいれる、味付けはポン酢がいいとアドバイスした。相葉は袋麺のソース焼きそばの具材のオススメを聞いた。野永さんは麺をかた焼きにしてソ[…続きを読む]

2024年9月15日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
スイカの美味しさが引き立つ料理「カボチャと豚バラのピリ辛炒め」を鈴木さんの友人・菊地未来さんが教えてくれた。三浦野菜を使ったお弁当などを販売しており、好きな有名人は大谷翔平、趣味は旅行だという。厚さ1cmに切ったカボチャを電子レンジ(500W)で2分加熱する。フライパンにゴマ油をしいてカボチャを焼く。油を多めにすると、外はカリッ!中はホクホクになるという。塩[…続きを読む]

2024年9月14日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようび(特集)
黒島結菜の大好物が、とんかつ。秘伝のタレを染み込ませたカツサンドから野菜とロールした爽やかな巻き寿司まで、お取り寄せで気軽に味わえるとんかつグルメを紹介する。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.