TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

手に入れた食材で調理開始。1品目は煮ぼうとう風炊き込みごはん。うどんを半分に折り水に漬け戻す。野菜と鶏肉をカット。切った具材をお米の上にのせて炊飯。お好みで生の深谷ねぎを散らして完成。2品目は肉味噌炊き込みごはん。調味料・酒を混ぜて味噌だれを作る。豚肉を1センチ幅にカットし味噌だれを両面に塗って30分寝かせる。油をひいたフライパンで焼いて、お米の上にのせて炊飯。白なすを輪切りにして多めの油をひいたフライパンで蒸し焼きにする。味噌だれにしょうがを加えたものをなすに絡める。お皿にごはんを盛り付けてラップをかぶせて四角に形を整える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月10日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
旭川では今シーズン全国初の初霜を観測。寒くなると食べたくなるのが鍋。鍋の具材に異変。タラ、カキが高騰。鮮魚山長・窪田真人さんは「カキは今年500円くらい」。広島県産のカキが海水温の上昇で身が小ぶりに。水揚げが大幅に遅れているのが高騰の原因。タラも輸送費の高騰で高め。アキダイ・秋葉社長は「白菜は今128円、2割以上値上げ」。白菜は暑さが生育に影響し流通量が減る[…続きを読む]

2024年10月10日放送 14:52 - 15:50 テレビ朝日
ザ・トラベルナースこだわりナビ
オタフクのお好みソースとお好み焼こだわりセットを紹介。お好み焼こだわりセットは山芋入りお好み焼粉を水で溶き、豚肉、卵2個、キャベツ、天かすなどを合わせて焼くだけ。お好みソースは野菜や果実に20種類の香辛料をブレンドしている。

2024年10月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食通がオススメ!本当にウマい!夢のピンポイントグルメツアー!
Rettyの赤松さんのお勧めは銀座天龍の焼き餃子だという。皮が厚く香味野菜不使用なのがポイントだという。また、ホットペッパーグルメ外食総研所長の田中直樹さんのお勧めは餃子 封神榜のラム肉と白菜蒸し餃子だという。薄皮でジューシーで飽きないのだという。そして、東京最高のレストラン編集長・大木淳夫さんのお勧めは古春の吉春餃子だという。中でも渡辺裕太にお勧めなのが恵[…続きを読む]

2024年10月10日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
今週月曜日、きのうの東京都心の最高気温。北海道では氷点下になったところも。枝幸町の最低気温は−0.1℃。秋が深まったきのう、夕食の予定は?街の人に聞くと鍋の意見が出たが、具材には異変が。タラ、カキが高騰しており、鮮魚山長・窪田真人さんは「カキは今年500円くらい」。広島県産のカキが海水温の上昇で身が小ぶりに。水揚げが大幅に遅れているのが高騰の原因。タラも輸送[…続きを読む]

2024年10月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
豚キムチを作る。肉を端に寄せて、中央にキムチを入れて、中火で炒める。キムチを豚の油で炒めることで、うまみを凝縮させる。長ネギの白い部分を入れる。仕上げに、ごま油を少し入れる。サニーレタスをしいた皿に盛り付け、いりごまを潰しながらかければ完成だ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.