TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

「白菜と豚肉の塩炒め」の作り方を紹介。白菜は葉先と葉元を分けて切る。生椎茸、にんじん切る。豚肉に塩、片栗粉をまぶす。フライパンにごま油を入れしょうがを炒める。豚肉を入れ焼色がついたら白菜の葉元、椎茸、長ねぎを入れて炒める。調味料を入れる。白菜の葉先を入れて炒める。しょうゆを加える。盛り付けて完成。
「ラーパーツァイ」の作り方を紹介。白菜の葉先は食べやすい大きさ、葉元は4cmの長さで1cm角の棒状に切る。ボウルに白菜、しょうが、塩を入れしんなりするまで揉む。白菜はみずみずしいうちに漬け物にするのがおすすめ。15分ほど置く。ボウルに酢、砂糖、塩、赤唐辛子を入れる。水気を絞った白菜を調味料と合わせる。ごま油を熱して白菜にかけ混ぜる。冷めるまでおいて完成。冷蔵で5日保存可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月22日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングもっと知りたい!NEWS
都内のカレー店では、コメの仕入れ値が1年前と比べ3割増しとなっている。スーパーでのコメの販売価格は、直近4268円で、最高値を更新している。3月中に入札された備蓄米約21万トンのうち、小売店などに届いた量は10.5%。小泉農水大臣は、備蓄米4回目の入札を中止し、新しい販売方法を採用すると宣言した。政府が業者を選ぶ随意契約での対応策を取りまとめるという。随意契[…続きを読む]

2025年5月21日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(西部線沿線特集)
黒田さんは所沢駅から乗り込む。特急ラビューの車体の特徴は丸みを帯びたデザイン。目指すは終点西武秩父駅。入間市駅では狭山茶のPRに取り組むてぃぐりーの方々がお出迎え。この日は特別にお茶をふるまいに来てくれた。狭山茶は日本三大銘茶の1つ。入間市駅周辺はその一大産地。飯能駅では一番後ろの車両が先頭になるという。黒田さんはおおきなみそ付きのまんじゅうなどを試食した。[…続きを読む]

2025年5月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
暑熱順化におすすめの鍋は「海鮮キムチ鍋」。キムチにはカプサイシンという代謝を上げる物質が入っていて、汗が出るという。また、魚介類はタウリンが豊富。

2025年5月20日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
ポーク&ベジプレートをスタジオで実食。薬丸は「いい火加減ですけど火使ってないんですよね」と電子レンジ調理について話した。堀は「ローズマリーって今幸せホルモンって言われている。調味料も減らせていいとこだらけ」と話した。

2025年5月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅青森県むつ市
そして、桑田家の名物はタマネギを切って豚肉と合わせ、粗挽き胡椒を加えた。醤油と昆布だし・ニンニクを合わせたタレをあわせて作るポークガーリックだという。そして、ハンバーグにはあるものを加えるのだという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.