TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

紹介してもらった山本さんの店「ぎょ魚蔵部」を訪れた。銚子の市場の目の前にあり水揚げされたばかりの魚が食べられると観光客にも人気。厨房で腕を振るうのは夫・幸希さん。今の時期のオススメは「生まぐろユッケ丼・メカジキかつ付き」。山本さんにご飯交渉し交渉成立。
ぎょ魚蔵部のまかない作りを拝見。マグロのカマ焼き、豚肉のコチュジャン焼きを作った。家族3人で試食し「脂が乗ってる」「塩加減がちょうどいい」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月12日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(空港の検疫探知犬に密着!)
ソウル便に乗っていた乗客の荷物には大量の肉製品のスンデやキムチが入っていた。肉製品は持ち込み禁止だがキムチは加工品のため持ち込み可能。

2024年12月11日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!東京よりスゴい!県民大自慢チェーン店&コスパ最強店 知って埼玉SP
大宮駅魔で自慢のチェーン店を聞くと、「ぎょうざの満洲」「山田うどん食堂」が挙がるなか、特に声が多かったのが「とんでん」。埼玉県を中心に95店舗を展開する和食ファミレスだ。最大の売りは、北海道産にこだわったメニュー。北海道生まれのとんでんは、埼玉に進出すると、人気ファミレス店になった。メニューは、187種類。北海道そばは、そばの収穫量日本一の幌加内町のそば粉を[…続きを読む]

2024年12月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.キリモリっ!
米を炊かず・フライパン1つで! 時短でできる絶品チーズカレー「ワンパンチーズカリー」を紹介。ひき肉150g炒め塩を加え火が通って来たら米2合を炊かずに一緒に炒める。うま味を吸って美味しさアップの上時短になる。水700ccを入れ沸騰、カレールーとコンソメを入れ沸騰後弱火で15分煮込む。卵とピザ用チーズをトッピング、火が入り溶けたら完成。

2024年12月10日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
ゲスト・松重豊が冬のあったか煮込み料理「豚バラとねぎの白湯煮込み」に挑戦した。赤唐辛子やにんにくなどを弱火で焦げないようゆっくりと炒める。香りが上がってきたら豚肉を広げるように入れていく。また弱火で全体が白くなるように広がったら表と裏を返す。

2024年12月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅東京都八王子市
中西ファームのスタッフがお昼ご飯を披露。秋の収穫イベントで使っている焼き芋機に、葉をとったカブをセットして焼きカブにした。紅しぐれ大根はユズの皮を加え、保存袋の中で酢漬けに。メインのショウガ焼きに使うのは地元産の八王子ショウガ、江戸東京野菜指定。合わせ調味料は酒・みりん・醤油、砂糖の代わりにハチミツ、皮ごとすりおろしたニンジンを加えて作った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.