TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

沖縄県アンテナショップ「銀座わしたショップ本店」では野菜、果物、加工食品など約4000種類の特産品などが揃う人気店。沖縄の正月気分を味わえる「中味汁」は、豚モツ、こんにゃく、椎茸などが入ったお吸い物で、沖縄の郷土料理。店を訪れていた沖縄県出身、84歳の女性のオススメ商品は油味噌。油みそは、沖縄産の豚肉を砂糖、味噌で味付け。酒のアテ、ご飯のお供にもピッタリの沖縄の保存食。店では海の宝石とも言われる生海ぶどうを販売。新鮮さを求め、近隣の飲食店が買い付けに来ている。プチプチ食感、粒の張り、絶妙な塩加減は別格の味わい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月30日放送 7:45 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
干しいもの生産量日本一を誇る茨城県。加工する際に発生する残さは原料のサツマイモの約3割、年間1万トンに上っており、有効活用が長年の問題になっている。一方、茨城では養豚などの畜産も盛んで、トウモロコシや大豆かすなど配合飼料の原料の国際価格の高騰が問題になっている。ほとんどを輸入に頼ってきたため畜産業を直撃している。県は昨年度から干しいもの残さを家畜の飼料にする[…続きを読む]

2025年1月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!まいあさ生中継 NOWニッポン
明治神宮外苑で開催されている「鍋の国JAPAN」から中継。杉原アナウンサーは山形芋煮と仙台芋煮が食べ比べができるお店で、仙台の芋煮を試食した。会場では22種類の全国の鍋を楽しむことができる。プレミアムしゃぶしゃぶ購入者限定でVIPドーム席が利用できる。ほかにも「三重 イセエビ鍋(1500円)」などがある。鍋の国JAPANは今週日曜日まで開催。

2025年1月30日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
横浜市に去年10月にオープンしたばかりの「東京とろろそば 横浜丸山台店」を取材。看板商品は「とろろ肉そば」(979円)。豚肉と野菜、とろろがのった人気商品だ。この店を新業態としてオープンさせたのは、豚カツチェーンの「かつや」、からあげの「からやま」などを展開するアークランドサービスホールディングス。鶏ガラと煮干し・昆布出汁などで作る特製Wスープの濃厚なそばつ[…続きを読む]

2025年1月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
今日のテーマは「有名チェーンの新業態」。松屋では石焼き専門店、モスバーガーではドリンク専門店、金の蔵ではまぐろ専門店など、意外な新業態が続々登場している。今回は吉野家。先月新たな店がオープンした。浅草に先月オープンしたばかりのビーフカレー専門店「もう~とりこ しあわせのビーフカレー 」を新業態として手掛けたのが吉野家。基本の具材には牛丼にも使われているたまね[…続きを読む]

2025年1月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅長野県山ノ内町
松美食堂は家族みんなで切り盛りしている。創業以来56年続く地元で愛される食堂で、人気メニューはカツ丼。お漬物と味噌汁がついて750円。おいしさの秘密はお店秘伝のタレで、56年継ぎ足してつかっているカツ丼専用のタレが相性抜群。晩ごはんは準備済みで、もやしの肉巻きや、カツ丼のタレを隠し味につかったロールキャベツなどが食卓に並んだ。お店は元旦と大晦日の2日だけ休み[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.