TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

クイズの正解者がかぼす万能だれなど調味料を試食。「かぼす万能だれ」を試食した南原は「ほんのり酸味と豚肉に合いますね」などとコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!仲良し食いしん坊トリオがわざわざ食べに行きたいグルメ
山梨県では武田信玄がアワビを気に入ったことからアワビの煮貝が贈答品として名物になっている。「ほうとう蔵 歩成」ではアワビの肝を味噌に混ぜた「黄金ほうとう」が人気。試食した一行は「美味しい」などと感想を述べた。また黄金ほうとうを自宅で再現できるお土産セットもあり、配送サービスもあるとのこと。休日課長おすすめのお店が、地元食材をメインに扱う麓-ROKU-。こちら[…続きを読む]

2024年12月25日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルNEWSドリル
ムン・ヨンヒさんは2015年・24歳の時に脱北。2019年3月に韓国・ソウルで焼き肉店を経営していた勝又成さんと出会った。ヨンヒさんが成さんの店に週に5〜6回通い交際がスタート。2019年4月にソウルに「ソルヌン」1号店をオープン。2019年7月に結婚し、今年3月に成さんの地元・千葉市に2号店をオープンした。スタジオでソルヌンの「平壌冷麺」を試食。試食した杉[…続きを読む]

2024年12月23日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
今年の10月に亡くなった栄養専門学校校長・料理研究家・服部幸應さんは「食育」に力を入れていた。2020年には旭日小綬章を受章された。年末年始のパーティーのオードブルにぴったりの料理「牛バラ肉のウーロン茶煮」「豚キムチの串揚げ」を紹介。牛バラ肉のウーロン茶煮はまず、水に烏龍茶葉、牛バラ肉を入れる。甜醤油などでソースを作る。「豚キムチの串揚げ」は豚肉をキムチで巻[…続きを読む]

2024年12月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅冬休み!大勢で囲むあったかご飯特集
東洋大牛久相撲部のごはん作りを拝見。まずは油淋鶏を作った。鶏肉は4.5kgを使用。ねぎは斜めに包丁を入れて、同じ方向にして小口切りにするとみじん切りになる。

2024年12月19日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
京都市内には、中華料理店が多くある。村瀬先生のすすめは「マルシン飯店」。名物は、ふんわりたまごに、関西醤油ベースのあんをかけた天津飯。多い日には1日約500杯売れるという。もうひとつのおすすめが「東華菜館」。1945年雑行で、日本最古の手動式エレベーターが残っている。店の自慢は、豚肉とたけのこを薄焼き卵で焼いたハルマキ。イタリア人YouTuberのテシ・リッ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.