TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

北海道・十勝地方。いまや人気のご当地グルメといえば帯広の豚丼。帯広市内には200店もの豚丼提供店がある中で「ぶた丼のとん田」では手切りにした肉をしょうゆベースの秘伝のタレにつけて焼いていく。食べやすい大きさにカットし、ご飯に乗せ、お好みで甘めのタレを追いがけ。ご飯との相性抜群。
「豚丼一番 帯広総本店」を紹介。しょうゆと昆布出汁を合わせた特性のタレにつけた肉を炭の香りをまとわせ焼いていく。絶妙な厚みの豚肉を溢れんばかりに盛った特上ミックス豚丼(特上ロース・特上バラ)。
帯広市では豚丼だけではなく、様々な豚肉グルメも大人気。ランチョ・エルパソの紹介。「どろぶたリブロースステーキ」は和風仕立てのオニオンソースでいただく。つけあわせの野菜はじゃがいも、かぼちゃ、にんじんを揚げたもの。
「TONKOTSU NOODLES TAZATON」の紹介。札幌は味噌ラーメン、旭川はしょうゆラーメン、帯広は豚骨ラーメンだと店主は話す。「特製豚骨ラーメン」を紹介。こちらは新鮮な豚骨で取ったスープが絶品のラーメン。濃厚なスープが絶妙に細麺に絡む。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月19日放送 12:15 - 12:40 NHK総合
探検ファクトリー(探検ファクトリー)
1つ目はたまごかけごはんで甘さが約3倍のしょうゆを使用する。3人はカレイの煮つけなどを試食した。カレイの煮つけは砂糖やみりんを使わず、甘さが約5倍のしょうゆを使用している。焼きうどんも甘さが約3倍のしょうゆを使用している。

2025年4月18日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日どっちなの?こっちなの?あっちなの?選手権
高橋の大好物・餃子を3品用意。高橋が食べたい物を推理し、当てたら食べられる。3人全員に当てられた場合は高橋だけが食べられない。1品目は2012年に餃王イベントでグランプリを獲得した浜太郎餃子センターの赤餃子。もやしが特徴の浜松餃子で、キャベツ、ニラなどの野菜とブランド豚「浜名湖そだち」が入っている。隠し味は豚骨スープ。酢醤油とゆず胡椒の合わせダレ、ごまダレと[…続きを読む]

2025年4月18日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(ニュース)
3月の消費者物価指数について解説。米類が92.1%上昇した影響でおにぎりなど関連品目も上昇。鶏卵は5.6%上昇。1月に鳥インフルエンザの影響があったが、徐々に落ち着いてきている。豚肉は6.8%上昇。牛肉の高騰により需要が高まったことで上昇している。日銀の過去の政策金利の推移を見ると、去年1月から3度の利上げを行い現在は0.5%。今月から来月にかけ金融政策決定[…続きを読む]

2025年4月17日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
料理好きだという60代の主婦のランチの味方は「手作りふりかけ」。余った野菜をふりかけにしているとのこと。作ったふりかけは冷凍保存し、ふりかけ以外にもおかずやおにぎりに活用しているという。
20代会社員の女性のランチの味方は「トマトリゾット」。カップのトマトスープにご飯とチーズを入れてトマトリゾットにしているとのこと。洗い物が少なく済み、作るのも楽だという。[…続きを読む]

2025年4月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県中之条町
齋木さんのごはん作りを拝見。白菜、ニンジンなどを煮込み、米味噌と熟成味噌などで味付けをして、水を加えて混ぜた小麦粉を投入したら「すいとん」の完成。その他にウドの天ぷらなども作った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.