TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

長谷川食堂に密着。午前1時、櫻井さんが店に到着。仕込みを開始した。長谷川食堂のメニューは約100種類。その全てを櫻井さん一人で仕込んでいる。午前4時になると、妻が合流。店を始めるとき、櫻井さんは妻に相談せず1000万円の借金をして店を購入。最初は店を手伝うことを拒否していた妻だったが、出産をきっかけに店を手伝うようになったという。午前5時30分になると、娘が合流。普段は会社員のため、隔週の週末だけお手伝いしているという。午前6時、開店。すぐに店は満席に。午前8時には行列ができていた。客の多くのお目当ては海鮮丼だった。
頑固店主の櫻井さんがなぜ中華料理店で海鮮丼を作ろうと思ったのか。中華料理で人気のお店だったが、バブル崩壊後、売り上げが一気に低下。店の経営が厳しくなったある日、小学生だった娘に「市場だからお魚もやれば」と言われ、櫻井さんはその言葉をきっかけに海鮮丼を始めたという。午後1時に閉店。片付けの後、櫻井さんの朝メシタイム。この日の朝メシはカレーうどんといなり寿司だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月8日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー納豆 取扱説明書
世界の納豆を紹介。基本的に世界は納豆をうま味調味料として使っている。タイは砕いてスープの出汁に、ラオスでは豚肉とあえて麺のトッピングにしている。福岡市にある納豆料理専門店では納豆をスパイスとして扱い、納豆角煮や納豆コロッケ、納豆ティラミスなどを提供している。納豆は加熱しすぎるとにおいだけが際立ってしまう。そのため、作る際には納豆を後入れしてにおいを抑え、さら[…続きを読む]

2025年5月7日放送 23:00 - 0:00 フジテレビ
限界!!ご褒美ガール(限界!!ご褒美ガール)
ミオさんは北村シェフの店を貸し切り、キタノポークを使ったクリスピーポークや羊スペアリブ腸詰、豚肉と白子筍の回鍋肉などを味わった。

2025年5月7日放送 12:00 - 13:30 テレビ東京
昼めし旅群馬県明和町
萩原さんのご飯作りを拝見。キャベツ、豚肉などを鍋に並べて鶏ガラスープの元で味付けして「野菜炒め」の完成。ジャガイモ、トマト、コンビーフなどを炒めて「ジャガイモとコンビーフのトマト煮」も完成。食卓にはキャベツの味噌汁も並んだ。

2025年5月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
味付けのおすすめはポン酢で、ポイントはねぎをたくさん入れること。もやしと豚バラのはさみ蒸しが完成した。渡辺江里子は、豚肉の甘みがもやしに移って美味しいなどとコメントした。

2025年5月6日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないローカル飲食チェーンの世界)
続いては、三重・四日市市。四日市市を中心に16店舗展開している「おにぎりの桃太郎」。朝7時からオープンし、ランチどきには行列も。約20種類のおにぎりが並び、店内はイートインスペースも完備されている。おにぎりのこだわりは、海苔・塩・米が三重県産だという。さらに、大火力で一気に炊き上げるという炊く方法にもこだわっている。そして、一気に冷ますことで甘みのあるご飯に[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.