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「豚肉」 のテレビ露出情報

野田佳彦が総理に質問。米、関税措置について物価高を超えた賃上げについて危機感を感じているといい、総理の気持ちを確認した。総理は経験したことな状況でアメリカとともに何ができるか考えると状況を伝える。野田さんは国難を突破するために政府に協力する用意があることを伝えた。
党首会談は電話など指摘をもらって実現し、国難を戦争にせずに与野党ともに立ち向かいたいのでよろしくお願いしますといい、オールジャパンで日米交渉を行うと対応を構築したいと考えを述べる。リアルタイムで状況を把握し政府と民間の関係構築を考えているので指摘を賜りたいと訴えた。赤澤大臣は日米交渉の態勢についてはタスクフォースについて説明し、決意については関税はかかっているので企業の利益が削られている現状、その時々でカードはかわると国益にふさわしく効果的か全力で取り組むというと、野田さんは「期待をしたい」などと関税について話した。岩屋毅氏も懸念を示し、WTO違反については国としては整合性に懸念を有していることを伝えると、野田氏は「深刻な懸念は相手についてるべき」と強調した。
野田氏は日米貿易協定などについて触れ、違反をしているなら協定を停止できると毅然する考えはあるかを問われ、石破総理は「いろんな考えがある」と日米貿易協定について答弁をした。
野田氏は報復関税とは言わないが協定のリセットなどものをいうべきと強調をした。車や米についても事実を無視した話はファクトではないと交渉についてトーク。赤澤大臣は米について輸入と関税について説明し、米国にも説明をしてきているといい精査し影響を分析し、アメリカに強く求めていくなどとトーク。
野田氏は為替について質問すると、加藤大臣は財務大臣と協議をしていて、日米間で図って行くと宣言。交渉で為替を扱うのは日本のマイナスではないなどと為替の動向を巡らせることも余地があると思いを伝えた。
世界経済について、日米だけの交渉ではなく世界全体を考えて考えを巡らせてなどと要望を伝えた。総理はそれをうけて、ご指摘の通りといい、世界経済の秩序を根底からかえる危険性について、どういう対応が国益、世界益を考えると伝えた。アメリカの国内政策の失敗をほかの国に被せて解決するのはおかしい、おかしいことはおかしいと同盟国として伝えるべきとG20などの重要性を野田氏は総理に伝えた。野田氏の答弁を伝えた。
野田氏の最後の質問はUSスチールをどう材料にするのか質問をした。ホワイトハウスでの会談では買収でなく投資だと伝えたときの印象を総理は伝え、言葉遊びでなく日本の技術とアメリカの労働力だと伝える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月19日放送 12:15 - 12:40 NHK総合
探検ファクトリー(探検ファクトリー)
1つ目はたまごかけごはんで甘さが約3倍のしょうゆを使用する。3人はカレイの煮つけなどを試食した。カレイの煮つけは砂糖やみりんを使わず、甘さが約5倍のしょうゆを使用している。焼きうどんも甘さが約3倍のしょうゆを使用している。

2025年4月18日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日どっちなの?こっちなの?あっちなの?選手権
高橋の大好物・餃子を3品用意。高橋が食べたい物を推理し、当てたら食べられる。3人全員に当てられた場合は高橋だけが食べられない。1品目は2012年に餃王イベントでグランプリを獲得した浜太郎餃子センターの赤餃子。もやしが特徴の浜松餃子で、キャベツ、ニラなどの野菜とブランド豚「浜名湖そだち」が入っている。隠し味は豚骨スープ。酢醤油とゆず胡椒の合わせダレ、ごまダレと[…続きを読む]

2025年4月18日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(ニュース)
3月の消費者物価指数について解説。米類が92.1%上昇した影響でおにぎりなど関連品目も上昇。鶏卵は5.6%上昇。1月に鳥インフルエンザの影響があったが、徐々に落ち着いてきている。豚肉は6.8%上昇。牛肉の高騰により需要が高まったことで上昇している。日銀の過去の政策金利の推移を見ると、去年1月から3度の利上げを行い現在は0.5%。今月から来月にかけ金融政策決定[…続きを読む]

2025年4月17日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
料理好きだという60代の主婦のランチの味方は「手作りふりかけ」。余った野菜をふりかけにしているとのこと。作ったふりかけは冷凍保存し、ふりかけ以外にもおかずやおにぎりに活用しているという。
20代会社員の女性のランチの味方は「トマトリゾット」。カップのトマトスープにご飯とチーズを入れてトマトリゾットにしているとのこと。洗い物が少なく済み、作るのも楽だという。[…続きを読む]

2025年4月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県中之条町
齋木さんのごはん作りを拝見。白菜、ニンジンなどを煮込み、米味噌と熟成味噌などで味付けをして、水を加えて混ぜた小麦粉を投入したら「すいとん」の完成。その他にウドの天ぷらなども作った。

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