TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

野田佳彦が総理に質問。米、関税措置について物価高を超えた賃上げについて危機感を感じているといい、総理の気持ちを確認した。総理は経験したことな状況でアメリカとともに何ができるか考えると状況を伝える。野田さんは国難を突破するために政府に協力する用意があることを伝えた。
党首会談は電話など指摘をもらって実現し、国難を戦争にせずに与野党ともに立ち向かいたいのでよろしくお願いしますといい、オールジャパンで日米交渉を行うと対応を構築したいと考えを述べる。リアルタイムで状況を把握し政府と民間の関係構築を考えているので指摘を賜りたいと訴えた。赤澤大臣は日米交渉の態勢についてはタスクフォースについて説明し、決意については関税はかかっているので企業の利益が削られている現状、その時々でカードはかわると国益にふさわしく効果的か全力で取り組むというと、野田さんは「期待をしたい」などと関税について話した。岩屋毅氏も懸念を示し、WTO違反については国としては整合性に懸念を有していることを伝えると、野田氏は「深刻な懸念は相手についてるべき」と強調した。
野田氏は日米貿易協定などについて触れ、違反をしているなら協定を停止できると毅然する考えはあるかを問われ、石破総理は「いろんな考えがある」と日米貿易協定について答弁をした。
野田氏は報復関税とは言わないが協定のリセットなどものをいうべきと強調をした。車や米についても事実を無視した話はファクトではないと交渉についてトーク。赤澤大臣は米について輸入と関税について説明し、米国にも説明をしてきているといい精査し影響を分析し、アメリカに強く求めていくなどとトーク。
野田氏は為替について質問すると、加藤大臣は財務大臣と協議をしていて、日米間で図って行くと宣言。交渉で為替を扱うのは日本のマイナスではないなどと為替の動向を巡らせることも余地があると思いを伝えた。
世界経済について、日米だけの交渉ではなく世界全体を考えて考えを巡らせてなどと要望を伝えた。総理はそれをうけて、ご指摘の通りといい、世界経済の秩序を根底からかえる危険性について、どういう対応が国益、世界益を考えると伝えた。アメリカの国内政策の失敗をほかの国に被せて解決するのはおかしい、おかしいことはおかしいと同盟国として伝えるべきとG20などの重要性を野田氏は総理に伝えた。野田氏の答弁を伝えた。
野田氏の最後の質問はUSスチールをどう材料にするのか質問をした。ホワイトハウスでの会談では買収でなく投資だと伝えたときの印象を総理は伝え、言葉遊びでなく日本の技術とアメリカの労働力だと伝える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月21日放送 13:35 - 13:50 NHK総合
RAMEN JAPAN(RAMEN JAPAN)
東に太平洋、西に東京湾を臨む千葉県。勝浦のラーメン、タンタンメンを紹介。スープは醤油ベースのかえしを出汁で割ったもの。具材にはタマネギとひき肉が入り、辛味はラー油。生みの親は江澤勉。店は今も営業を続けている。漁師の間で評判となり次第に勝浦の街中に広まった。
富津市竹岡地区は1200人ほどが暮らす小さな港町。竹岡式ラーメンは乾麺を使いスープのベースはチャーシ[…続きを読む]

2025年7月21日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
今日は豚そぼろビビンバを作る。まずは大根を細切りにしていって塩でしんなりするまで10分ほど置く。続いて調味料と和えて甘酢大根が出来上がった。続いて豚そぼろを炒める。その後具材をご飯に乗せて完成。

2025年7月20日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
デカ盛りハンター 予習復習スペシャルデカ盛りハンター
爆食美女・ますぶちさちよが来来亭の爆肉スタミナデカ盛り冷麺に挑戦。総重量4.5kg。2kgの麺の上には人気スタミナメニューが満載。ますぶちの作戦は時間が経つと硬くなる肉を先に食べること。焼肉ポークと豚キムチ1kgを平らげた後、下から隠し食材の唐揚げ200gや豚しゃぶ200gが現れた。残り20分となっても大量に残る麺。残り15分になるとますぶちに異変が。タピオ[…続きを読む]

2025年7月18日放送 23:58 - 0:43 TBS
news23newspot Today
気象庁は関東甲信・北陸・東北南部で梅雨明けしたとみられると発表。これで梅雨明けを迎えていないのは東北北部だけとなったが金曜日はすでに梅雨明けした九州でも雨の一日に。長崎市では1時間に69mmの非常に激しい雨が降った。長崎市立諏訪小学校では暑さ対策で体育館に集まらずリモートで終業式を実施。その後、校内の大掃除が行われた。21日の海の日には予想最高が35℃となっ[…続きを読む]

2025年7月18日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母 豪快100人前クッキング!
村野流「生姜焼き風 豚の角煮」の完成。ゆでる&焼く、脂を落としたレジェンド寮母のワザが光る一品。さらにトンガ選手のために故郷の味・タロイモで一品作る。サーモンは一口サイズ、オリーブオイル、塩コショウで下味をつけ180℃で15分焼く。マヨネーズを使わずに絹ごし豆腐や福神漬けをつかいタルタルソースを作る。「サーモンとタロイモのカレータルタル」の完成。一方で部員ら[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.