TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

代謝を上げるのにおすすめなのが発酵食品。ビタミンやアミノ酸など代謝を上げる成分が多く含まれている。ビフィズス菌の入ったヨーグルトは、短鎖脂肪酸を作り、腸内環境を整えたり、脂肪の蓄積を抑えたりする効果があるという。石原は、代謝アップのために腹巻きをしていると言い、お腹を温めることで、内臓の血流が良くなり、代謝も上がるなどと話した。代謝を上げるのにおすすめの料理は、きのこたっぷり豚汁。豚肉は、タンパク質と代謝を促すビタミンB1が豊富。きのこにも、代謝が上がるビタミン類が含まれ、カリウムはむくみをとってくれる。石原は、クーラーで体が冷えている今の時期こそ、豚汁を食べてもらいたいなどと話した。代謝アップのための運動を紹介。ペットボトルを持ってイスに座り、両手を頭上に上げて立ち上がる。座りながら肩甲骨を寄せる。立ち上がるときは、つま先立ちするのがポイント。3~10回を目安に行う。息を止めないように、声を出しながら行うといい。代謝アップのキーワードとして、「野菜は根菜」「魚は刺身」「麺には薬味」「一品足すなら発酵食」とまとめた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月25日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「梅肉だれの豚こま長芋炒め」を調理。まず梅肉だれをつくる。長ねぎのみじん切り、荒く刻んだ梅干し、しょうゆ、砂糖、酢を混ぜ合わせればたれの完成。豚肉に塩をふり下味をつける。フライパンにごま油を入れ、豚肉と長芋、にんにくを炒める。強めの中火で5分ほど炒める。皿に三つ葉を並べ、その上に炒めた豚肉と長芋、にんにくをのせ、梅肉だれをかければ完成。

2025年6月23日放送 21:00 - 22:00 TBS
タミ様のお告げ芸能人リアル金銭感覚SP
ベニースーパー佐野店で国崎和也・永尾柚乃が、合計金額5000円を目指して買い物をした。

2025年6月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのお値段
ブラジル産鶏もも肉(1kg)の値段が去年6月と比べて212円アップしている。日本の輸入鶏肉の約65%がブラジル産で、専門家によると円安や輸送コストの上昇、国内需要の増加などが値上がりの原因だという。スーパーマルサンでは先月27日に100gあたり75円だったのが今日は86円になっている。スーパーマーケットセルシオでは去年は100gあたり68~78円で推移してい[…続きを読む]

2025年6月22日放送 18:00 - 18:50 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
ホクホクにんにくの肉じゃがを作る。じゃがいも・にんじんは乱切り、玉ねぎは1cm幅、にんにくはみじん切りにする。サラダ油で豚肉・にんにく(みじん切り)を炒めにんにく・にんじん・玉ねぎ・じゃがいも・しらたきを入れて炒める。水・調味料を加え弱火で15分煮込む。鈴木さんの娘は農業高校に通っていて将来は父の農園を継ぎたいという。

2025年6月22日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
昼めし旅(東京都八王子市)
たんぽぽ川村が八王子市で農家の浜中さんのご飯を調査中。浜中さんはタマネギ、豚肉を炒め、水、冬瓜を入れて圧力鍋にかけた。コンソメ、カレー粉を入れて冬瓜スープカレーの完成。またレタス、パッションフルーツなどで「サーモンのカルパッチョ」も作った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.