TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

大阪にある料理教室SUNROOMでは、受講費8000円でごはん作りの悩みに合わせメニューを考える。心がラクになる料理教室。講師の服部さんは、料理を自分に合わせて寄せていくことで心がラクになるではと話す。受講者の古谷さんは、3人家族で時間がなく料理がマンネリ化してしまうところが悩み。受講時には事前に打ち合わせをした上で先生と買い出しし、作りたいものを調理する。古谷さんにはひき肉不使用の豚バーグを紹介した。調理方法は、豚肉を1センチ幅に切って塩とかたくり粉、カレー粉を振りもむ。その後焼き、白っぽくなったら一度だけひっくり返して焼く。作り始めてから10分もかからず完成。時短で心に余裕が生まれるレシピとなった。
まどかさんが料理教室をはじめたのは自身の経験がきっかけ。まどかさんは元防衛省の事務官。当時は子供を育てながら料理をすることがしんどい時期があったと明かす。 独自のレシピは趣味の中から考案し、現在は500以上のレシピがある。まどかさんは料理で心の余裕が生まれたことで家族に笑顔が増えるようになった。次の依頼者はオーストリア人の夫で日々の献立に悩みが。魚が苦手な夫にも食べられるおからと味噌を使用した漬床を紹介。漬床は魚や肉を2日ほど漬けて焼くだけ。早速家庭で料理し、豚肉で調理した。そしてまどかさんは大根と甘酒を使用したがっくら漬けを伝授していた。挑戦した料理は家族に好評だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県茅ヶ崎市
小野さんは「ニラ入り厚焼き卵」、パスタを醤油が入ったお湯で茹でる。豚肉、タマネギなどを炒めケチャップで味付けしたソースにパスタを投入し「ナポリタン」の完成。食卓には「白ナスの味噌田楽」も並んだ。

2025年8月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!行列 北海道づくしお得ビュッフェ
ケッヘルでは、オーブンなどで表面に焼き色を付ける「グラチネ」という製法で作った温野菜や、オレガノを効かせたトマトソースにチーズを乗せて焼いた肉料理「北海道モッツアレラのピッツァイオーラ」などを提供している。

2025年8月18日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
アキダイから中継。豚肉の価格も上がっていて、この夏は記録的な高値、年末の値段を超えてきたなどと秋葉社長は話した。切り落としは100グラムあたり118円ぐらいだったが現在148円と高値になっている。利益をほとんどとっていない状況でもこの価格だという。豚肉に関してはやや値下がりのスイッチが入った感があるという。10月くらいまで何もない限りは下がっていくだろうと話[…続きを読む]

2025年8月18日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
商品を実際にテストし客観的に評価する雑誌「MONOQLO」では、おうちで町中華No.1決定戦を発表。今日は18店舗の中から選ばれたお取り寄せ中華冷食を紹介。まずは東京5大チャーハンにも選ばれた目黒の「中華 味一」のチャーハン。お店のパラパラ感や醤油と油がきいたこってり感があり、こういうものを食べると再現するの難しいなって改めて実感させられるような商品だったと[…続きを読む]

2025年8月17日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
チャリ飯旅函館チャリ飯旅
一行はお昼ご飯の場所に向けて出発。道中には豚肉を使った「やきとり弁当」で有名な「ハセガワストア」があった。そして一行は五稜郭タワーから自転車で20分の「ジョリージェリーフィッシュ」に到着。ここの名物はバターピラフの上にステーキと秘伝のオリジナルソースをかけた「ビーフステーキピラフ」。試食した一行は「美味しい」などとコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.