TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

大阪にある料理教室SUNROOMでは、受講費8000円でごはん作りの悩みに合わせメニューを考える。心がラクになる料理教室。講師の服部さんは、料理を自分に合わせて寄せていくことで心がラクになるではと話す。受講者の古谷さんは、3人家族で時間がなく料理がマンネリ化してしまうところが悩み。受講時には事前に打ち合わせをした上で先生と買い出しし、作りたいものを調理する。古谷さんにはひき肉不使用の豚バーグを紹介した。調理方法は、豚肉を1センチ幅に切って塩とかたくり粉、カレー粉を振りもむ。その後焼き、白っぽくなったら一度だけひっくり返して焼く。作り始めてから10分もかからず完成。時短で心に余裕が生まれるレシピとなった。
まどかさんが料理教室をはじめたのは自身の経験がきっかけ。まどかさんは元防衛省の事務官。当時は子供を育てながら料理をすることがしんどい時期があったと明かす。 独自のレシピは趣味の中から考案し、現在は500以上のレシピがある。まどかさんは料理で心の余裕が生まれたことで家族に笑顔が増えるようになった。次の依頼者はオーストリア人の夫で日々の献立に悩みが。魚が苦手な夫にも食べられるおからと味噌を使用した漬床を紹介。漬床は魚や肉を2日ほど漬けて焼くだけ。早速家庭で料理し、豚肉で調理した。そしてまどかさんは大根と甘酒を使用したがっくら漬けを伝授していた。挑戦した料理は家族に好評だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
通常の3倍ほど太い麺と、濃厚ソース、豚肉ともやしだけの具材が特徴の福島県・浪江町のご当地グルメ「なみえ焼そば」。2013年にはB-1グランプリで優勝し、東日本大震災で被災した町の復興のシンボルにもなった。今回商標権を巡るトラブルになった。2017年に浪江町商工会が商標登録した。浪江町商工会では、なみえ焼そばの副活動を通じた町おこしを継続するための資金として、[…続きを読む]

2025年11月17日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
たぐち家は埼玉県にある自家製うどんの店。17年前に店をオープンした。埼玉県はうどんの生産量が香川県に次いで全国2位。大人気メニューは肉汁うどん。肉汁うどんは870円。武蔵野うどんがベースとのこと。人気の秘密は父の代から守り続ける自家製麺。風味が良く喉越しの良い北海道産小麦を厳選。マイナスイオンを加えた井戸水も使っている。一般的なうどんよりも多い水でこねるとい[…続きを読む]

2025年11月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者の自宅調査 血圧にいい生活
しょうがを加熱すると辛み成分のジンゲロールの一部がショウガオールに変化する。ショウガオールは効率的に血流を改善して免疫機能を助けてくれる。中でも蒸す調理がショウガオールへの変換率が高くなるという。大森先生オススメの食べ方は豚肉や白菜などと皮付きのしょうがを一緒に蒸す「豚肉と白菜のしょうが蒸し」とのこと。

2025年11月15日放送 18:51 - 21:56 TBS
熱狂マニアさん!ディズニーマニア14人vs芸能人マニア
マニアが選んだ東京ディズニーシーの鬼リピフードトップ10を予想。1品目は開園当初からある「ギョウザドッグ」。順位は第2位だった。店の人に聞くと味変として醤油がもらえるという。
一行は「ファンタジースプリングス」へ。このエリアには映画「アナと雪の女王」の世界観を体験できる「アナとエルサのフローズンジャーニー」や、ネバーランドを舞台にした「ピーターパンのネバー[…続きを読む]

2025年11月15日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレキントレガイドブック
越谷駅から徒歩5分の「喰蔵」。元寿司職人が営むバー。オススメは酢飯のオムライス。炒めた鶏肉と玉ねぎにデミグラス入りケチャップで味付け。そこに登場するのは酢飯。ケチャップも酢が入ってるし、酢飯も酢が入っているからマッチするとのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.