TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

井村屋のあんまん・肉まんのふわふわもちもち食感の秘密。通常生地の発酵は餡を包み終わってから行うが、井村屋では生地の状態で一度発酵させ、更に餡を包んだあとも発酵させているのだという。また、「ゴールド肉まん」の餡には豚肉と玉ねぎしか使っていない。玉ねぎは炒めたものと生のもの2種類を使っているということ。餡はシート状に伸ばした生地を巻き付ける形で包む。こうすることで生地が傷つかず、手包みのようなふわふわもちもち食感を実現。カットしながら切り口を閉じ、ひねりをつけることでおなじみの形に。2度目の発酵のあと蒸し上げれば「ゴールド肉まん」が完成する。猛暑の影響で、アイスが売れる時期が以前より長くなり売り上げも上昇しているという。2025年、売り上げではあずきバーがリードしているが、岩本社長は「どちらかと言えば肉まんあんまん」が看板商品だと思っているそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ3コマ
いま狙い目のお買い得な食材はキャベツやレタス、そしてレンコン。レンコンは出来る順番で3兄弟に分けられ、それぞれ食感が違う。細長い長男はホクホクしていてどっしり肉厚。小さく丸く、芽のついている三男はシャキシャキでやわらかい。太くて丸い次男はその中間で、ホクホクとシャキシャキを併せ持つという。おすすめの料理法は長男はハンバーグなど、次男はきんぴらなど、三男はサラ[…続きを読む]

2025年9月28日放送 16:05 - 17:20 フジテレビ
クイズ!ガチ勢(クイズ!ガチ勢~日清食品通グランプリ~)
マイカップヌードルファクトリーでは自分でデザインしたカップに好みのスープと具材を選び、オリジナルのカップヌードルを作れる。ミュージアム内のフードアトラクションでは様々なメニューが食べられる。「ある具材をのせた休日限定メニューは?」と出題された。正解は謎肉丼。社員チームが正解した。

2025年9月27日放送 19:00 - 21:54 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園(嗚呼!!みんなの動物園)
池崎が11月から預かっているのは人間嫌いの元野良猫ブルボン。預かり始めて9か月半、ブルボンの譲渡会デビューが決定した。ブルボンは先輩猫と池崎への愛情が増している様子で、最近は池崎がいなくなるとベッドでくつろぐようになった。ブルボンがリラックスし始めた午後10時、池崎は苦手克服のためブラッシングに挑戦。ブラッシングは皮膚や毛を清潔に保ち病気の早期発見にも繋がる[…続きを読む]

2025年9月27日放送 15:30 - 16:30 TBS
コレっていくらとれますか?(コレっていくらとれますか?)
今回は夫に不満があるというハナコ・菊田竜大の妻 和泉杏の相談と実際の自宅の映像を元に慰謝料がとれるかどうかを解説していく。問題行動の1つ目は「妻の料理に文句を言う」で、昼ご飯の麺の湯で時間や料理の塩加減に文句を言っていた。問題行動の2つ目は「家事をせずゲーム三昧」で、子供が遊んでほしいとせがんでもゲームを止めず、洗濯物を取り込んでほしいという妻のお願いもすぐ[…続きを読む]

2025年9月27日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチ★セブン
焼き芋でアレンジメニューを作る人が増えている。誰でも簡単にできる焼き芋アレンジメニューを紹介した。焼き芋は下処理不要で時短食材になる。フルーツサンドみたいにする、キリを使ったアレンジスイーツを紹介した。料理サイトやSNSでも焼き芋アレンジメニューが話題になっている。クックパッドによると焼き芋を使ったアレンジメニューは200以上。ガッツリアレンジメニューでは焼[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.