TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

沖縄・那覇市にある「漁師食堂 大ばんぶる舞 さかな大統漁」を紹介。ソーキ(豚肉)の代わりにマグロの尻尾の煮付けをのせる。「まぐろそばとてっか丼」は1280円。頭2つを使用したマグロ出汁が入った自家製マグロカレーをかけた「まぐろの豪快カツカレー」は960円。食べ切れなかった分はテイクアウト可能(容器代+10円)。「鮪フライと刺身定食」は1380円。お店の前の海ではマダラトビエイが泳いでいた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月7日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界ありえへん∞世界“衝撃グルメ”大連発
ビルマ汁はナス・ジャガイモ・ニンジン・豚肉などを煮込む。トマトも加えカレー粉で味付けする。アレンジは家庭で大きく異なる。益子町で呉服店を経営していた飯塚潤一さんが戦争の中、ビルマ(ミャンマー)で食べたスープの味がとても美味しかったと忘れられず、帰国後、記憶を辿って味を再現させたのが始まり。その後、近所にお裾分けするうちに広まり、ビルマ汁と呼ばれて益子町の家庭[…続きを読む]

2025年10月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県筑西市
中山さんのごはん作り。ご飯を作るのは姪っ子さん。梨は皮をむいて、らっきょう漬けとともにミキサーに掛ける。オリーブオイル、ブラックペッパーを混ぜ、豚しゃぶの上にかけたら「豚しゃぶサラダ」の完成。

2025年10月6日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜あなたのハンバーグもグレードアップ!
調理スタート。3人に与えられたテーマは「ソースと肉のダブル主演!ごちそうハンバーグ」。食材費1皿1500円以下で作らなければならない。まずはタネ作り。土屋尚寛さんは豚ひき肉・牛モモ肉・豚ヒレ肉の3種を合わせて作った。西部朱織さんはニンニク麹を使った。松島和之さんは牛の希少部位・チチカブを使った。

2025年10月5日放送 15:20 - 17:25 テレビ朝日
豊さんと憲武ちゃん! 旅する相棒水谷豊×木梨憲武 旅する相棒 長崎編
2人は昼食を求めて長崎新地中華街へ。店は中華街でも人気の名店だという「老李」。名物は四川風の麻婆豆腐と水餃子とのこと。2人はちゃんぽんや炒飯などを注文した。

2025年10月4日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国千歳烏山 BEST20
5位「スーパー シミズヤ」。スタッフが全国から見つけてくるこだわりの品々が人気。今は岡山市の長谷井商店が作る「玉ねぎ天」が売れている。ロングセラーの「冷凍シュウマイ」は南魚沼市にある惣菜メーカー「なぐも」が手作りで作っている。都内で買えるのはシミズヤだけだそう。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.