TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

夏バテとは、夏の暑さにより体がだるい、食欲がない、寝不足など体調不良の総称。対策は「冷やす」&「鍛える」。適度な涼しい部屋で深呼吸し深部体温を冷やす。首筋・脇の下・手のひら・足の裏を冷やす。暑い場所や涼しい場所などいろいろな場所へ行くことで自律神経を活性化。補給した水分の4割は筋肉に蓄えられるため、可能化な限り筋肉を鍛える(維持する)。規則正しい睡眠・食事・水分補給も忘れずに。ビタミンC(キウイ・モモ)、ビタミンB1(豚肉・ウナギ・ホウレンソウ)が効果的。丸田佳奈医師は「夏バテ対策に温かいものを食べる」「意外と見逃しやすい。熱中症のサインはあくびや腹痛」などとスタジオ解説。厚労省は就寝前にコップ1杯の水分接種を推奨しているが、夜間のトイレを気にして飲まない人も多い。ことし4月発売開始のサラヤ「ノマナイトウォーター」は、体への水分吸収が水と比べおだやかで、バランスの良いミネラル濃度。熱中症対策にはもちろん、長時間の運転前や会議・映画前にもおすすめ。丸田医師は「水は一気に吸収されると血液が薄まるので脳がおしっこを促す。ゆっくり吸収されたほうがトイレにも行きにくく脱水症状にもならない」と指摘した。全国の週間天気を伝えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
きょうは、清水希容が現役時代から食べていた油を使わないヘルシーだが満腹になる料理を披露。  

2025年11月5日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜驚がくのみそレボリューション
りえさんは「ふりかけがみそ!豆みそパングラタン」を作った。野菜たっぷりのグラタンソースは豆腐を使用。豆みその優しい味わいを引き立てる。そして、オリジナル調味料・みそふりかけを振りかけるとまったく違った味わいになる。佐々木由華さんは、ひよこ豆みそで3日間漬け込んだローストポークを使用する。発酵食品を学ぶ料理教室の仲間たちに試食してもらったところ、「みその存在感[…続きを読む]

2025年11月5日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「切干し大根と豚肉の炒めもの」のレシピを紹介。サラダ油で豚肉を炒める。にんじん、切り干し大根を加えて炒める。

2025年11月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県香取市
池田さんのごはん作り。豚肉、白菜、マイタケなどを煮て味噌を入れたら具だくさん豚汁、ニンニク、ショウガなどで味付けした鶏肉を揚げたら唐揚げの完成。

2025年11月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!冷蔵庫から知られざる県民性をのぞき見
茨城県民の収納の悩みを解決。お悩み解決アイテムがセリアの「やわらか野菜ストッカー」。やわらかい素材のため、子どものおもちゃや衣類の収納にも使えるが、野菜収納に最適。紙袋に入れると摩擦で野菜が傷つくこともあるが、やわらかいケースに入れると衝撃を吸収して傷つきにくくなる。さらに透明で底がしっかり見えるので、見た目もきれい。またサブ冷蔵庫・冷凍庫には5段分にぎっし[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.