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「豚肉」 のテレビ露出情報

コストコの食材を使って二子山部屋の決起会を開催。二子山親方が認める小滝山健人さんと出沼大樹さんが調理を担当。1品目は出沼さんが「さくらどりモモ肉」を使って唐揚げを作る。味の決め手は「辛子明太ばらこ」。これとシソ、マヨネーズ、その他調味料を加えて混ぜ、きつね色になるまで揚げたら完成。
2品目は小滝山さんが中華鍋を使って作る。中華鍋にホタテ・マッシュルーム・エビ・タコ・ブロッコリーを入れ炒め、そこに大量のオリーブオイルと太白胡麻油を入れる。最後にガーリックソルトとおろしニンニクを入れたらアヒージョの完成。このアヒージョをパスタに合わせて太り飯の完成。
3品目は小滝山さんがコストコの「三元豚ボンレスロインVP」を使って作る。肉を食べやすい大きさにカットしたら油多めでカリッとするまで焼く。ソースは万能ソースの「ヨシダグルメソース」をベースに、シュリンプカクテルに付属のソース・ケチャップ・おろしニンニクを合わせて作る。あとは焼けた肉にソースを絡めればトンテキの完成。さらに出沼さんはトンテキの味変用にタルタルソースを作成。隠し味にケチャップを入れていた。
4品目は二子山部屋の太り飯で注目されているちゃんこ鍋を作る。野菜と鶏肉を鍋でひと煮立ちさせ、かつおだしと味噌を加える。そして二子山部屋には欠かせないという魚醤を加えるのがポイント。コストコの銀鮭切身を加えたら、仕上げにバターを丸々一本加えたら完成。さらに3升のご飯でおかみさんが混ぜご飯を作った。
二子山部屋の太り飯が完成。小滝山さんのパスタも出沼さんの唐揚げも親方や他の力士らに好評だった。そして2人の力士にウイスキーとマットレスがプレゼントされた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
丸亀製麺の47種類のご当地うどんを紹介。江藤の出身地・大分は、「にら豚ぶっかけうどん・ひと口ごはんつき」。神奈川の「釜揚げしらすとかき揚げおろしぶっかけうどん」は、15センチ以上の小エビとあおさのかき揚げに、釜揚げしらすと大根おろしがのっている。神奈川出身の中村が試食し、三浦海岸や江の島で食べられるしらすは、神奈川県という感じがするなどと話した。お出かけしな[…続きを読む]

2025年10月27日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
秋バテ解消にピッタリな食材は肉。肉料理が豊富な国といえば韓国。薬食同源という言葉があり、体調が悪い時こそ栄養満点な食事をとる文化がある。今回は新大久保で調査。秋バテ解消のスタミナ肉レシピを徹底調査する。 
最初に向かったのは明洞タッカンマリ 日本本店。チムタクやトッカルビなど本格的な料理が味わえる。店名となっている料理「明洞タッカンマリ」には鶏が1羽まるご[…続きを読む]

2025年10月26日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ秋だ!米だ!お米が食べたくなる絶品グルメSP
日村勇紀はぶた丼の他に「とんかつ」も満喫していた。やって来たのは創業19年の「十勝豚肉工房 ゆうたく」。地元の老舗精肉店直営の店だという。「ろーす・ひれかつ定食」を注文。使用するのは低温熟成した十勝産豚肉。低温で約2週間寝かせ、やわらかな肉質に仕上げているという。ソース・岩塩など色んな味で定食を堪能した。

2025年10月26日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
坂上忍のキャンプ飯バトル!(坂上忍のキャンプ飯バトル!)
料理をしない内藤の秘策とは名店シェフが作るキャンプ飯。東京・白金で36年続く鉄板焼きの名店「甚六」。牛肉・豚肉・エビ・ホタテ・イカなどの海鮮が入った「甚六スペシャル玉」や焼きそばを玉子で包んだ「オムそば」など鉄板料理を作らせたら右に出るものなし。

2025年10月25日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「きぬかつぎ」を紹介。上伊場野里芋に切れ目を入れて蒸したら完成。
「揚げ里芋の甘酢餡」を紹介。里芋、付け合せの野菜を素揚げする。甘酢に野菜を入れる。水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。
「里芋と豚肉のオイスター炒め」を紹介。下味をつけた豚肉を炒める。蒸した里芋を加える。甘辛ダレを絡めて完成。
「スイート里ポテト」を紹介。蒸した里芋をつぶす。卵黄・塩・砂[…続きを読む]

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