TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肩ロース肉」 のテレビ露出情報

37年続く小金井の人気スイーツ店。こちらのまかないを作るのは店主の小嶋ルミさん。予約がすぐ埋まるお菓子教室は30年以上続く。お店では午前11時半頃からまかないを準備するが、この日は40分ほどで12人分を作る。小嶋さんが大切にするのは簡単・時短メニューで健康であること。
この日のまかないは白菜サラダとさつまいもクリームチーズ。さつまいもを小さめの乱切りにし、豚肩ロース肉に塩コショウをなじませ、さつまいもとグリーンピースを投入。強めの中火にかける。その間に、白菜、りんごを切り、オリーブオイルで和え、レモン汁、城ワインビネガーのドレッシングを和えて完成。鍋にはクリームチーズを入れて、溶けたら混ぜて5分ほど加熱して「さつまいもクリームチーズ」の完成。小嶋さんは店先でハーブを育てていて、ハーブティーにする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月10日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!調べてみたら
群馬県桐生市の中心部にほど近いところにある人気の中華店「万里」は、群馬ではかなり有名だそうで、20代の県民は「群馬県内だったら結構、みんな知っているお店なので、万里って知らない人いない」と話す。そんな群馬が誇る名店で味わえるのが、キャベツやもやし、キクラゲなどを強力な火力でサッと炒めたシャキシャキの食感が人気の中華の定番「野菜炒め(850円)」や、片栗粉をま[…続きを読む]

2025年1月9日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(ドラマ「孤独のグルメ」の名店を調査)
「孤独のグルメ」Season7に登場した「キセキ食堂 上尾本店」では反響が大きかったといい、隣が空き店舗になったため放送当時壁だった部分をなくしてカウンター席を追加した。放送後、さらに2店舗をオープンさせた。ドラマに登場したキセキ定食は特上かつ御膳と名前を変えてパワーアップ。24時間低温加熱調理をした豚肩ロース肉を使用している。放送後に登場した極かつ御膳はシ[…続きを読む]

2025年1月6日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
料理研究家・尾田衣子による、肉巻きもちだんごと野菜の中華風の作り方を紹介。もちを4等分にして、豚肩ロース肉を巻く。しょうゆ、酒、お酢などで合わせ調味料をつくる。フライパンでたまねぎなどを炒めて取り出す。肉巻きもちだんごを炒め、合わせ調味料を入れる。野菜を加えて和えたら完成。

2024年12月10日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
千葉県の東西線・南行徳駅近くにある中華料理 喜楽の「焼肉定食」のいい音を紹介。豚肩ロース肉を美味しくするためにしっかりと叩き、ニンニク・生姜の効いた甘口醤油ダレを絡めて炒める。

2024年12月4日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
早朝グルメは横浜市鶴見区、京急鶴見駅近くから中継。朝5時から営業のらぁ麺 松しんの「特製 醤油 らぁ麺」を紹介する。豚と鶏をあわせたスープに醤油をきかせてチャーシューは豚バラと肩ロースの2種類と鶏のワンタンも入っている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.