TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肩ロース」 のテレビ露出情報

日高の用意した食材を紹介。今回作るのは豚肩ロース肉のトマト煮~オレガノ風味ピッツァ職人風~とモッツアレラチーズのピカタ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月20日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ朝ドラ主演!イケメン俳優 玉山鉄二が爆食!出汁香る!黒豚しゃぶしゃぶ お坊さんが作る絶品ナポリタン in 千葉県君津市
黒ぶた出汁しゃぶ ちょんちょんばりは店主が鹿児島グルメ・黒豚の味に感銘を受けて扱いたいと始めた店となっていて、扱われるのも鹿児島産の黒豚となっている。店主は氣志團・綾小路翔も親身な間柄なのだという。玉山さんは俳優という仕事について、主演がいる中でどのようなキャラクターを演じれば輝くかを考えると台本よりもアドリブを優先することが多いと話していた。カットされても[…続きを読む]

2025年4月7日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
東京スカイツリータウンでは、台湾祭がおとといから開催されている。ことしで3回目の開催。ことしは、日本で初めて夜市「楽華夜市」とコラボ。楽華夜市は、新北市の屋台約300軒が集まる夜市。三鮮麺は、いかとえび、台湾のさつまあげが入った夜市のあんかけ麺。台湾のさつまあげは、いかのすり身などが使われている。小沢は試食し、日本のさつまあげよりも弾力があり、もちもちしてい[…続きを読む]

2025年3月30日放送 0:30 - 1:09 NHK総合
激突めしあがれ(激突めしあがれ 自作ラーメンの極み)
制限時間90分・食材費1杯1000円以内で究極の塩ラーメンを作る決勝戦が開始。渡辺さんは、きりたんぽ鍋風のラーメン作りに挑戦。遠心分離機で、ゴボウの旨味とアクを分離させるという。瀬戸口さんは、鯛のアラをたっぷりと使ったスープを作る。星さんは、大田原市役所の仲間の応援を受けながら、那珂川名物のアユとフレンチの技法「コンフィ」を合わせたラーメンを作る。こうして、[…続きを読む]

2025年3月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!LIFE BIZ
16か国30種類以上のサンドイッチが集結するイベント「世界のサンド博」を紹介。アメリカのフィリーチーズステーキやトルコの濡れバーガーなど、日本とは違った文化のサンドイッチを楽しめるイベントだという。

2025年3月23日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
今日の農家メシは「豚肉と野菜のコーヒー煮込み」。豚肩ロースとナス・ズッキーニなどの野菜を炒めコーヒーを入れ、バターを加え煮込む。仕上げにブラックペッパーをふったらできあがり。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.