TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肩ロース」 のテレビ露出情報

まずはにんにくをカットしヴァージンオリーブオイルをいれる。豚肩ロースをいれトマトをフライパンの中へ。そこにオレガノをいれさらに豚肉などを入れて塩を適量いれる。さらにバケットをカットし斜めにカットしていく。フルーツトマトは1センチ幅にスライスし塩を両面に、小麦粉をふりかけていく。
フライパンにオリーブオイルをひいたらトマトを並べ中火で焼いていく。モッツアレラチーズの水を切るなどし、トマトを焼き上げていく。またモッツアレラチーズに小麦粉をかけて卵にからめ焼いていく。ここでシェフタイム。モッツアレラチーズを焼くなどした。そしてモッツアレラチーズとトマトをのせたピカタがバジルなどをのせて完成。豚肩ロース肉のトマト煮も完成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・新宿駅から中継。今日の早朝グルメは「らぁめんほりうち新宿本店」を紹介。醤油ラーメンの専門店で連日満席になる人気店。週6回通う常連さんもいて、朝5時頃から仕込みを行っている。海外の方なども良く来店するという。人気の「ざるらぁめん」は、ざる蕎麦のように海苔が乗っていて麺が350gとボリュームが満点。中太と平打ち麺の2種類の小麦を使用。そのまま食べると小麦の[…続きを読む]

2024年6月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
加熱8分でできるチャーシューを紹介。今日は梅雨の時期にぴったりのレンチンだけでできる料理を紹介。味の素公式レシピでは豚肩ロース、ねぎ、しょうがなどを使用。豚肉を1番漬け込み、焦げ目をつけるなどとなっており、公式レシピだと一晩と80分かかる。一方、レンチンでつくるとトータル20分弱ででき、冷めてもおいしいという。レンジでつくるのに使用したのは味の素 スチーミー[…続きを読む]

2024年6月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
豚肩トース焼き肉用肉に塩・コショウ・片栗粉。豚肉は揚げずに炒めてお手軽酢豚。豚肉・パプリカ・グリーンアスパラを炒める。

2024年6月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県君津市)
都築さんの奥さんは「サヤエンドウとベーコンの炒め物」「豚肩ロースと新タマネギのコーラ煮」「新タマネギのシュウマイ」などを作った。

2024年6月5日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「チャーシュー」を紹介。事前にフォークで穴を開けておくと早く味が染み込むのだといい、水・ニンニク・生姜などと、たんぱく質を分解する効果のある酢を加える。酢は加熱すると酸味が飛ぶことでそれほど酸っぱくなるわけではないのだという。30分弱火で煮込んだら肉をひっくり返して更に15分経てば完成。冷蔵で4~5日、冷凍で1か月持たせることができる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.