TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚足」 のテレビ露出情報

神奈川県大和市の「紗Le-bon」は壁紙や置物も黒色である。「黒ロースかつ定食」は衣を食用の竹炭パウダーで黒くしている。調味料の塩は岩塩と竹炭パウダーで作った自家製の黒い塩である。「お好み定食」はエビフライやメンツカツなど5種類から2品選び、ヒレカツがついてくる。店主の若林さんは竹炭に偶然出会い、料理に活かしたら客に喜んでもらえると思い使ったという。竹炭は無味無臭なので味の邪魔をしない。竹炭パウダーは山梨県産などの竹を炭化したもので、和菓子店や洋菓子店でも使われる。「黒ハンバーグ定食」は豚ひき肉に竹炭を練り込んでおり中まで黒く、長芋を加えてふっくらした仕上がりにしている。ノーマルタイプも販売している。
東京・練馬駅から徒歩1分の「唐苑 練馬本店」は、定番人気の「熱々土鍋麻婆豆腐」や人気メニューの「海鮮三種のXO醤炒め」などがある。「黒酢すぶた」は黒肩ロース2個と長芋に黒いソースを掛けている。黒いソースは中国産の黒酢とテンメンジャンを黄金比でミックスしたもので、肉は3時間下茹でした豚肩ロースで、自家製ネギ油で揚げる。紹興酒で香り付けすれば完成。黒酢酢豚を考えた曹陽さんは14年前に店を構える時に看板メニューを作りたいという思いで、日本人の知り合いから肉をメインにした酢豚はどうかという言葉から作ったという。最初は黒くなく、客から味の声を聞いてテンメンジャンの量を増やすなどしたところ、8年前から今の黒さになったという。蒸しパンで豚肉をサンドする食べ方もある。
杉並区・高円寺にあるうりずん食堂を訪れた。この店は沖縄料理が堪能出来る店だ。うりずん食堂等を提供している。最近は外国人の客も増えているのだという。この店のクロメシはイカスミソーミンチャンプルだ。試食したリポーターは「あっさりしていてもちもちとした食感がある。ニンニクが効いている。」等とコメントした。クロメシはもう1品ある。それがミヌダルだ。琉球王国時代の宮廷料理だったという。この料理には黒ごまや豚ロース等が使われている。試食したリポーターは「ごまの風味が豚肉の甘みと合わさって美味しい。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月20日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.マジなオススメツアー
午前6時、気温27度。地元民が通う朝ごはんスポット「ルムピニー公園屋台街」を訪問。熊元プロレスは、しょう油やシナモンなどのスパイスで煮込んだ豚足、スネ肉、煮卵の乗った「カーオカームー(50バーツ/約210円)」を購入。稲田は、地元民に大人気「焼きバナナ(3本20バーツ/約84円)」を購入。焼きバナナは、タイで軽食としてポピュラーなメニューだという。

2024年5月26日放送 22:50 - 23:00 NHK総合
世界の居酒屋10min.(世界の居酒屋10min.)
ドイツ・ベルリンで創業130年の老舗酒場を取材。客の誰もが楽しんでいたのがビールで、1日に1000杯以上も注文があるという。ビールのお供はカレーソーセージ。トマトソースには17種類のスパイスをブレンドしたものにカレー粉を付け足している。また、ケッパーのきいたクリームソースがかかった肉団子も大好評。店主のマルコさんは店を切り盛りする傍ら、いたずら好きのユルゲン[…続きを読む]

2024年4月1日放送 1:55 - 2:25 フジテレビ
おかべろ(おかべろ)
末成映薫の後輩座員との美にこだわった食事会の様子を紹介。この日訪れたのは森田まりこ、森田展義、岡田直子の3人。末成さんが作ったのは特製アヒージョでオリーブオイルにはポリフェノールとビタミンEがたっぷりであるなど紹介した。食事中、末成さんの恋愛事情について契約彼氏との関係などについて聞いた。そして美について心から楽しくあることが何より大事であるや友達がいたから[…続きを読む]

2024年1月29日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX 645
紀文食品によると、おでんの具では、だいこん・たまご・餅入り巾着の順に人気が高いという。入れる具には、地域差があり、大阪府などでは、ジャガイモを入れることが多い。関西では、イイダコを入れる地域も多い。静岡県では、豚モツを入れる。豚足は、沖縄県が突出して多く、沖縄おでんには欠かせないという。

2024年1月19日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド
きのうから上野公園でおでん&地酒フェス2024が開催、絶品おでんと地酒が集結している。会場には様々な種類のおでんや新潟県産あゆの塩焼きなどあったかグルメを提供している。おでんは定番をおさえつつ要チェックなのは珍しいおでん種やご当地色の強いおでん。こだわりのおでんでは浅草海月の手羽の中に豚肉やショウガを使った餡が詰められている。手羽餃子おでんや町屋バル三角屋の[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.