TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚骨」 のテレビ露出情報

一行はまず現地の方からシンガポール料理の東南アジア風串焼き「サテ」と「プロウンミー」を紹介してもらった。プロウンミーはたっぷりのエビが入った濃厚スープに中部と麺が加わったシンガポールグルメで、日本のラーメン的存在となっている。今回このプロウンミーをスタジオに持ち帰る事にし、スタジオからは「まろやかでエビのダシと豚骨ダシなどしっかりと感じられる」などの感想が出た。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月23日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店業界No.1 丸亀製麺が今とんでもないことに!
丸亀製麺のグループのラーメン店「ずんどう屋」は、使っているスープは1種類だが、あっさり派・こってり派両方に人気。臭みが無いのに濃厚なあっさり豚骨スープをベースに、背脂でこってり具合を選択可能。粟田社長は、昼の売り上げがピークのうどん屋に対し、昼・夜・深夜に売り上げの上がるラーメン店にスポットを当て、ずんどう屋は深夜営業を続けている。

2024年1月2日放送 16:00 - 17:55 テレビ東京
ラーメン超食べまくりバトル2024超激ウマ大捜索!ラーメン食べまくりバトル
タイムリミットが迫る中、時間ギリギリで撮影許可をもらった岡田チーム。入店した「らーめん平太周 神保町店」は背脂ラーメンが人気のお店。追加ポイントの獲得はならなかったが、3人は「特製ラーメン」と「爆盛油脂麺」、「らーめん」を堪能。この店のラーメンは厳選した鶏ガラと豚骨、50kgの豚の背脂を9時間煮込んだ旨味たっぷりの味わいが特徴。
第1ラウンドの結果は岡田チ[…続きを読む]

2023年9月19日放送 19:54 - 21:48 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!芸能人リアル家事24時
やす子の自宅めしをのぞき見。豚骨&鶏ガラを使って家系ラーメンスープを作る。鍋で豚骨&鶏ガラを煮込みアクなどを濾す。ハンマーで旨みが出やすいように砕く。鍋に野菜を入れて出汁を取るため4時間煮込む。その間に家事ヤロウ!!!のラップを作って披露した。完成したラーメンスープを作って家系カレーを作る。魚肉ソーセージを切り、野菜と魚肉ソーセージを揚げ焼きにする。スープに[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.