TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚」 のテレビ露出情報

レタスなどの葉物野菜は手でちぎって保存袋に入れて空気を抜いて密封し、アルミホイルで包んで冷凍することで傷みにくくなる。レタスの場合は約3週間保存可能。天ぷらはラップの上にキッチンペーパーを敷いてその上に天ぷらを乗せて包むことで、余分な油が吸い取られて食感が守られる。包んだら保存袋に入れて冷凍し、食べる際は冷蔵庫で自然解凍してトースターで加熱すると良い。約1ヶ月間保存可能。きゅうりは洗ってそのままラップに包んで保存袋に入れて冷凍でき、解凍の際はラップに包んだまま約3分流水にあてることで解凍できる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月27日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテパックンの眼
パックンの解説。1995年から米国の大統領の食事を作っているのはホワイトハウスの総料理長・クリステータ・カマフォードさん。白人以外で初めてまた女性で初めての総料理長。ブッシュ、オバマ、トランプ、バイデン、クリントンに仕えてきた。50回以上の大きな晩餐会や国賓を迎えてきた。ジョージWブッシュの時代にローラ夫人が約450人の応募者の中から料理対決をさせて決めた。[…続きを読む]

2024年9月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気No.1はどっち?!フードコートマヂベスト1!
品川プリンスホテルアネックスタワー2階にあるフードコート「品川キッチン」にある「夢吟坊」は京都の味に魅せられた主人が世田谷区三宿に本店を構えた自家製麺が人気の店。辛口評価の特別調査員として、新小岩ドリームウェイ商店街にある「和菓子ちぐさ」の店員でもある為貝さん、高山さんを招集。店では「かき揚げうどん」、「とろろせいろうどん」など全19種類を販売。品川キッチン[…続きを読む]

2024年9月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
松坂屋上野店では秋のうまいもの物産展が行われている。今年は全国の大丸と松坂屋が選んだうまいものが集結しているのが特徴で、北海道ではとうきびと呼ばれるとうもろこしが並び、大阪名物551蓬莱の周りには多くの人が並ぶ様子が見られる。ビブグルマンや食べログ百名店にも選ばれている横浜のらぁ麺 すぎ本の「醤油らぁ麺」も楽しむことができ、こだわり麺とともにチャーシューも鶏[…続きを読む]

2024年9月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!いいものプレミアム
肉や魚が格段においしくなるマイヤースクエアグリルパンの通販情報。スクエアグリルパンとグリルプレス、ガラス蓋のセットだ。フッ素加工されているため、油なしで焼ける。プレスを使えば、均一に熱が入り、焼きむらがなくなる。メーカー最上クラスのフッ素樹脂コーティングを採用し、焦げ付きにくく、長持ちする。魚を焼けば、脂が溝に落ちて、臭みが消える。笠原将弘監修のレシピブック[…続きを読む]

2024年9月2日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビ鈴木唯のフトコロ入らせてください
俳優・杉野遥亮さんとSnow Man・向井康二さんがお菓子を使った簡単キャンプ飯を体験。うまい棒たこ焼味を使ったお好み焼き、亀田の柿の種を使ったドライカレー、みたらし団子の肉巻きを食べた。うまい棒を使ったお好み焼きの作り方を紹介。小麦粉の代わりにうまい棒たこ焼き味を使えば味付けいらずだという。ドライカレーのレシピを紹介。材料はトマトの缶詰、市販のカレールー、[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.