TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚」 のテレビ露出情報

レタスなどの葉物野菜は手でちぎって保存袋に入れて空気を抜いて密封し、アルミホイルで包んで冷凍することで傷みにくくなる。レタスの場合は約3週間保存可能。天ぷらはラップの上にキッチンペーパーを敷いてその上に天ぷらを乗せて包むことで、余分な油が吸い取られて食感が守られる。包んだら保存袋に入れて冷凍し、食べる際は冷蔵庫で自然解凍してトースターで加熱すると良い。約1ヶ月間保存可能。きゅうりは洗ってそのままラップに包んで保存袋に入れて冷凍でき、解凍の際はラップに包んだまま約3分流水にあてることで解凍できる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月22日放送 20:00 - 22:00 TBS
週刊さんまとマツコ熱海の…泉ピン子宅に初訪問
泉ピン子の自宅。豪邸に驚く一同。サンマとマツコのために作ったカレーなどの料理をいただく。「おいしい」とおいしくいただく。ブレイク前のマツコから泉ピン子は注目していたという。62年芸歴のピン子さん。

2025年5月3日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ知っておきたい今週のトピック
現在、東武百貨店池袋本店では海明け 雪どけ ぐるめぐり 大北海道展が開催している。北海道グルメ約90店舗が集結。ジャンボ帆立と特大ボタンエビの豪快弁当を食べてKは、でかいのにプリップリでびっくりなどとコメント。十勝和牛ロースの昆布熟成ステーキとすき焼き食べくらべ弁当、十勝産豚食べ比べ弁当も食べた。海明け 雪どけ ぐるめぐり 大北海道展は、6日まで開催。

2025年5月2日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
今回は駒沢オリンピック公園で6日まで開催中のクラフト餃子フェス TOKYO 2025で販売されている餃子を紹介。博多餃子舎603の「コク旨塩スープのもっちり炊き餃子」は国産豚と九州野菜を使用した餡をもちもちの皮で包み、モツ鍋ベースの塩スープと一緒にいただく一品。じゃげなの「信州味噌タレねぎ餃子」は一度蒸した餃子を揚げ、信州味噌ダレとネギでいただく一品。玉川精[…続きを読む]

2025年4月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
麻辣湯ブームを調査。東京を中心に28店舗をかまえる麻辣湯専門店「七宝麻辣湯」には行列ができていた。こちらは60種類以上の具材から好きなものを選べるシステムとなっており、基本メニューは春雨+具材3品925円、追加具材1品150円となっている。スープは牛・豚・鶏を煮込んで豆板醤を加えたものでホワジャオなど30種類以上の薬膳スパイスをスープでわり、茹でた春雨と選ん[…続きを読む]

2025年4月21日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zero(ニュース)
コメ高騰で別の食材にも影響が及んでいる。養豚農家今市ファームを取材。豚の餌には飼料用米が入っており、豚が米を食べると甘みが増すと言われているそう。主食用米の値段が上がっていることに対し飼料用米の生産が減ってきており、飼料用米から主食用米にシフトしているという。こちらの農家でも飼料の比率を今後コメを下げトウモロコシを上げることを想定している。配合飼料価格は4年[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.