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「豚」 のテレビ露出情報

創業昭和7年の町中華の楽々亭へ。切り盛りするのは北島さん夫婦。夫の行輝さんと妻の裕美子さんの二人三脚だ。元々は行輝さんの姉も店に立っていたが、今年3月に入院。今は夫婦2人で切り盛りしている。1番人気のメニューはミソラーメン。昭和62年から変わらず540円で提供している。ディレクターは「めちゃくちゃおいしい」とコメント。この店は行輝さんの明るい接客も評判。店の1日は、朝10時の裕美子さんの仕込みから始まる。豚などでラーメン用の出汁をとるなど、大忙し。毎朝の買い出しは行輝さんの仕事で、買い出しを終えた行輝さんが11時に店にやってきた。物価高で仕入れ費は倍増しているという。11時半に開店すると、すぐに客がやってきた。激辛ウマニソバの注文が入ると、裕美子さんは麺投入、行輝さんは具材を調理。麺と具材を絶妙なタイミングで合体させ、息ぴったりで完成させた。昼をすぎると大忙し。行輝さんが忙しいとみれば裕美子さんが接客もこなし、抜群の連携プレーをみせていた。店は行輝さんの祖父が開業し、昭和53年に行輝さんが入店。昭和56年に裕美子さんと結婚し、裕美子さんも店に入った。夫婦はお互いのことを「すごい」などと話していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月6日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス海老名SAイチオシグルメ
海老名SA 私なら絶対コレ食べる!ランチベスト5。5位「えびみそらーめん/らーめんたいざん」。駿河湾のさくらえびと北海道産のみそをブレンドした濃厚スープが特徴的な一品。
海老名SA 私なら絶対コレ食べる!ランチベスト5。4位「神奈川県産の炙り豚丼/黄金色の豚EXPRESS」。地元産豚を甘めの醤油ベースタレにつけて焼き上げた丼。
海老名SA 私なら絶対コレ[…続きを読む]

2025年8月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
京都市東山区の町中華「マルシン飯店」を訪問。48年続く中華料理屋は「チャーハン(900円)」など人気メニューがずらり。9割が注文する人気メニューは「天津飯(950円)」。1日500食でる。ふわふわすぎて飲み物のよう。

2025年8月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!行列 北海道づくしお得ビュッフェ
ケッヘルのビッフェを取材。自分でカスタマイズできる味噌ラーメンが人気。料理長のこだわりは濃いみそ。トッピングも乗せ放題だ。80品のお食事系のほか、スイーツも16種類。にんきのスイーツはかぼちゃプリンのブリュレ。さらにかけあわせてアレンジもビッフェの楽しみ方。暑い日に食べたくなるのはそうめん。

2025年8月17日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店ウマいのに“訳あって”ピンチのラーメン店を救え
武蔵野台駅の車返団地にある「Ramen Rouge」。「特製鴨上湯そば」のチャーシューは自家製の豚と鴨。スープにはかえしを使わず、フランス原産の2種類の鴨のガラに手羽元、干し椎茸などの具材を炊き込んで作る。

2025年8月13日放送 16:05 - 16:50 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜スゴ腕アマチュアギョーザ対決
番組では全国のアマチュアを対象に自信作のレシピを募集。書類審査を通過した上位3人が頂上決戦で闘い王者が決まる。審査員は料理研究家の樋口直哉、ギョーザ店経営・ギョーザ界のマエストロといわれるパラダイス山元。書類審査の基準はレシピ、見た目、オリジナリティー。1人目に選ばれたのは、「塩豚と発酵キャベツの焼きギョーザ」。キャベツは塩に4日間つけ発酵させるなどし肉の甘[…続きを読む]

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