TVでた蔵トップ>> キーワード

「象印マホービン」 のテレビ露出情報

乾燥肌について専門家の吉木伸子氏は肌に最適な温度は40~60%に対して湿度が30%以下となったときは要注意だとしている。また、1日の寒暖差が10℃以上になった時も自律神経の乱れで肌バランスは崩れやすいという。乾燥は「肌id」という花王のサービスでもチェックできるといい、肌へのアドバイスを受け取ることも可能となっている。洗顔は肌を傷つけないように泡で優しく肌を洗うことを心がけ、保湿は洗顔後約1分以内に行うことが大切となっている。保湿クリームは1日に何度も塗ると肌を傷つけてしまうので逆効果という。そして、吉木氏によるとハンドクリームは1cm弱ほどを手の甲に付け、両手の甲を合わせて広げて手のひらなど全身になじませ、手のひらで搾り取るように動かし指先まで塗っていくことが大切という。
アピックスインターナショナルの「超音波式アロマ加湿器 SHIZUKU touch+」は超音波を使うことで熱くないだけでなく、1時間で0.7円というコストしかかからないのが特徴。象印マホービンの「スチーム式加湿器」は手入れの簡単さが特徴で、中を服だけであるとともに蓋も外して手入れを行うだけとなっている。加湿器はエアコンの真下に置くと適切に湿度を高めることができるが、窓に近づけると結露になりやすいので注意が必要。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月5日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?万博でナニする!?
万博で絶対に外せないORA外食パビリオン「宴~UTAGE~」。天下の台所に全国のテイクアウトグルメが集結、9店舗が並び万博限定メニューもある。みそかつで人気の「矢場とん」では、限定メニュー「みそかつライスバーガー」が頂ける。さらに追い味噌だれもしていただける。続いて象印マホービンが出店するおにぎり専門店では、最上位炊飯ジャー“炎舞炊き”で炊き上げたごはんと世[…続きを読む]

2025年3月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!The 平成★レトロ Mark II
次は炊飯器。昭和の炊飯器はボタンが1つだけ。そんな炊飯器が平成で劇的に進化。平成18年「メタボリックシンドローム」が流行語に選ばれるなど健康志向が高まり、バブル期のハイカロリーな外食文化がヘルシーな「家メシ文化」に。そこで誕生したのが自宅で美味しくご飯が炊ける高級炊飯器。三菱電機の「三菱IHジャー炊飯器本炭釜」は炭のブロックから職人が1つ1つ作っており、値段[…続きを読む]

2025年3月21日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10(取り憑かれた芸能人)
塩野が取り憑かれているものは最新家電。家電を買うのに100時間くらい調べるという。今回は厳選した家電チェックに同行させてもらった。1つ目はパナソニックの掃除機を紹介した。値段は8万9000円。続いては新型モバイルバッテリー。SMARTCOBY Pro PLUG IIは3台同時充電が可能となっている。続いてファンヒーターなどを紹介した。しかし家電で人生の効率を[…続きを読む]

2025年3月15日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
清水アナウンサーが人気のトースター16種類を食べ比べ、サタプラ独自の方法で徹底調査する。パン・オブ・ザ・イヤーを受賞した一流パン職人も参戦。今回は各メーカーの最新機種をラインナップ。チェックポイントは5つで、焼き上がりの早さ・焼きムラの少なさ・トーストの味・機能性・応用性を10点満点で採点し、合計点で総合ランキングを決定する。

2025年2月25日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
今朝のテーマはおにぎり。テイクアウト需要・インバウンド需要が増え専門店が増えている。おにぎり専門店は4年間で倍増し2000店を超えた。大阪・関西万博でもおにぎり専門店の出店が決定。また、コメダ珈琲店もおにぎり業界に参戦する。専門店の急増を受け、おにぎりが進化。去年8月にオープンしたごちそう 焼むすび おにまるでは20種類以上のおにぎりを販売。看板メニューが具[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.