TVでた蔵トップ>> キーワード

「象印」 のテレビ露出情報

今朝のテーマはおにぎり。テイクアウト需要・インバウンド需要が増え専門店が増えている。おにぎり専門店は4年間で倍増し2000店を超えた。大阪・関西万博でもおにぎり専門店の出店が決定。また、コメダ珈琲店もおにぎり業界に参戦する。専門店の急増を受け、おにぎりが進化。去年8月にオープンしたごちそう 焼むすび おにまるでは20種類以上のおにぎりを販売。看板メニューが具材をはさみ、上にもトッピングするバーガー系おにぎりとなっている。見た目だけでなく食感にもこだわっており、備長炭の上でごはんを炙るスタイルとなっている。一番人気は香味だれ海老天むす。創業2年にもかかわらず国内外に14店舗を展開。4月には大阪にも進出する。
去年8月にオープンしたおこめ茶屋 米米-めめ-。一番の特徴は茶飯になっていること。おぎのやのおにぎり専門店。東印度カレー商会からはカレーおにぎりが販売。豚カレーおにぎりが一番人気。おにぎり人気はスーパーでも。福島屋 六本木店にはスーパーなのに握りたてを提供するおにぎりコーナーがある。海外とコラボしたおにぎり屋もある。Minoaka Deli&Cafe Hawaiian Style”OMUSUBI”はハワイアンおむすびの店。一番人気は炙ったスパムにたくあんや卵が入ったもの。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月24日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
今年昭和100年となる。昭和レトロブームでポーランドの日本祭りでは、ミハウさんは昭和の家電を販売していた。店にはオークションサイトで集めた昭和40~50年代の日本製品が約500点。ミハウさんは元々はグラフィックデザイナーをしていたが貯金を注ぎ込み1年前に店をオープン。ミハウさんを日本へご招待。
三重県の日本随一の昭和家電を所有する冨永さんの元へ。昭和家電や[…続きを読む]

2025年1月17日放送 0:25 - 0:55 フジテレビ
私のバカせまい史お米に執着する日本人のための炊飯ジャー史
炊飯器登場前はかまどでお米を炊いていた。1923年に三菱電機が電気釜を発売。アルミでできた電気で炊ける鍋で世界初の電気釜だったが、扱いが難しく一般家庭に普及しなかった。その後、1955年に東芝ライフスタイルが発売した国産初の自動式電気釜によって一般家庭に炊飯器が普及。1970年代に入ると90%の世帯が炊飯器を保有するようになった。
炊飯器の普及率が90%を[…続きを読む]

2025年1月8日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ(藤原紀香&倖田來未 ノンストップおしゃべり旅行 シドニー)
藤原紀香&倖田來未が「L’Auberge」(ロベルジュ)を訪れ、「カマンベールフォンデュ」(3450円)を食べた。ローズマリーを添え、白ワインを注ぎ、210℃で20分焼く。国土が広大なオーストラリアは9割が放牧でコストがかからず、牛乳は1リットル約150円。日本のナチュラルチーズ輸入先の第2位。赤ワインを飲みながら頂いた。倖田はテレビが大好き。家にテレビが9[…続きを読む]

2024年12月30日放送 18:00 - 23:40 テレビ朝日
アメトーーク!歳末家電芸人
乾燥しがちな冬に加湿器。加湿器の主な方式はスチーム式・気化式・超音波式・ハイブリッド式。スチーム式加湿器は加湿量が多い。気化式加湿器はファンで風を送り広範囲を加湿する。HD-LX1224はハイブリット式。フィルターは約3か月に1回交換すればOK。また、ZOJIRUSHIのEE-TA60はお湯を約65℃にまで冷まして加湿する。クエン酸で手入れすれば清潔になる。[…続きを読む]

2024年12月7日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ買い物の達人
映画「ライオンキング:ムファサ」で、声優に挑戦した尾上右近とTravis Japan・松田元太が10万円でお買い物。ビックカメラ有楽町店(千代田区有楽町)へ。松田元太リクエスト「加湿器が欲しい、理想の枕に出会いたい!」、尾上右近リクエスト「黒のスウェットのセットアップが欲しい」。ZOJIRUSHIスチーム式加湿器2万7550円、SIXPAD Recovery[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.