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「貝割れ菜」 のテレビ露出情報

まぐろのポキボウル、スパイシーガーリックマヨを調理。まぐろを切り、しょうゆ・砂糖・炒り白ごま・酢・ごま油のたれに5分ほど漬ける。細かく切ったアボカドを加えて混ぜ、ごはんにのせる。貝割れ菜をのせてポキボウルが完成。マヨネーズ・しょうゆ・おろしにんにく・粗びき黒こしょうのたれにまぐろを絡めて5分ほおく。アボカドをスライスしてごはんいのせて、その上にまぐろをのせる。粗びき黒こしょうをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月14日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
かつおと薬味 なめろう風丼を作る。かつおは1mm幅に切る。ボウルにしょうゆ・みりん・しょうが・かつおを入れて1時間おく。1時間後かつお・青じそ・きゅうり・みょうがを合わせて細かく切る。

2025年3月13日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
焼き鳥ちらしを調理。基本のすし飯に白ごま・貝割れ菜を混ぜる。鶏もも肉を3センチ角に切り、串に4~5切れずつ刺して3分間焼く。ねぎ・ししとうがらしを加えて1分焼く。しょうゆ・みりん・砂糖・酒を中火にかけ、湧いたら弱火にして30秒間煮てたれを作る。たれとゆで卵をポリ袋に入れ、空気を抜いて口を縛り時々上下を返して30分間おく。フライパンにたれを入れて絡ませ、具材と[…続きを読む]

2025年2月17日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「たたきマグロのネギソース」の作り方を紹介。貝割れ菜とまぐろを盛り付けて、ネギソースにごま油を混ぜてかけたら完成。

2024年10月23日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「えのきの和風蒸しバーグ」「えのき茸の根元ステーキ」の作り方を紹介。えのき茸の石づきを切る。根本から3cmほどを切りステーキ部分にする。上から刻むと刻みやすい。豚ひき肉に調味料をしっかり練り混ぜる。刻んだえのき、玉ねぎを混ぜる。フライパンにオーブンペーパーを縁の高さまで敷く。肉だねを直径20cmほどに広げる。ペーパーとフライパンの間に水を入れ火にかける。フタ[…続きを読む]

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