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「貝割れ菜」 のテレビ露出情報

まぐろのポキボウル、スパイシーガーリックマヨを調理。まぐろを切り、しょうゆ・砂糖・炒り白ごま・酢・ごま油のたれに5分ほど漬ける。細かく切ったアボカドを加えて混ぜ、ごはんにのせる。貝割れ菜をのせてポキボウルが完成。マヨネーズ・しょうゆ・おろしにんにく・粗びき黒こしょうのたれにまぐろを絡めて5分ほおく。アボカドをスライスしてごはんいのせて、その上にまぐろをのせる。粗びき黒こしょうをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月20日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしり
魚の伝道師・上田克彦さんが「いなだの焼き切り」のレシピを紹介。イナダは血に臭みがあるので、流水で洗い水気を取り、身は皮付きのまま使う。厚さは1cm弱で大きさが均等になるようにそぎ切りにする。塩を適量かけてガスバーナーで皮目を炙る。焦げ目がついたら冷蔵庫で冷やす。冷やしてる間、青じそなど夏の五大薬味を切ったら、薬味を水で洗う。冷えた焼切りを皿に並べ、薬味をかけ[…続きを読む]

2024年7月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
冷やししょうゆラーメンを作る。フライパンにねぎ(青い部分)・生姜の皮・サラダ油を入れて20~25分間煮詰める。ボウルに水・めんつゆ・白だし・顆粒チキンスープのもと・こしょう・ねぎ油を入れて混ぜる。トマトは薄切り。 中華麺は表示通り茹で流水でもみ洗いし氷水でしめる。豚肉は肉の色が変わるまで茹でる。きゅうりは細切り。お皿に盛り付けて完成。

2024年6月15日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
たっぷり薬味のトマト納豆そばを作る。みょうがは細かく切る。万能ねぎは小口切り。貝割れ菜は1cm幅に切る。みょうが・万能ねぎ・貝割れ菜は5分ほど水につけザルにあげ水気をきる。ボウルに梅干し・はちみつ・トマトを入れて混ぜる。そばは表示時間通りゆで氷水で冷やし水気をきる。お皿に盛り付けて完成。

2024年6月4日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「蒸し豚の辛味ポン酢」のレシピを紹介。柚子こしょう・ポン酢を混ぜる。貝割れ菜を半分にカットして水にさらす。

2024年5月7日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「わさびじょうゆあえ 鶏ささ身丼」の作り方。ささ身の下ごしらえ。筋が気になる人は取り除き、保存袋などに入れる。麺棒などでたたき繊維をこわし、かたくり粉をまぶす。袋に、酒、水、砂糖、塩、ささ身を入れてもみこみ下味をつける。ささ身を耐熱ボウルに移し、ほぐしたしめじを加える。ふんわりとラップをし、600Wのレンジに4分~4分半かけ粗熱をとる。ボウルにしょうゆ、ごま[…続きを読む]

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