TVでた蔵トップ>> キーワード

「資さんうどん」 のテレビ露出情報

日経トレンディ発行人・佐藤央明が2025年を大胆予測。北九州から関東へ進出したうどんチェーン「資さんうどん」を紹介。大食いタレント・らすかる新井が人気の秘密を調査する。らすかる新井はYouTubeチャンネル登録者数は約130万人。資さん営業本部関東ブロックブロック長・田島司さんに話を聞く。肉ごぼ天うどんの紹介。毎日店で手作りのサバ出汁を使用。福岡うどんと讃岐うどんの中間の食感の麺。出来立ての揚げ物をトッピング。100種類を超えるラインナップ。大海老天丼、カツとじ丼、カツカレー、ミニぼた餅などを紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月19日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
資さんうどんからお取り寄せ3食セットを3名にプレゼントする。

2025年4月19日放送 0:00 - 0:45 フジテレビ
FNN Live News α(ニュース)
博多の老舗「因幡うどん」が21日東京1号店をオープン。九州のうどんを巡っては、北九州発祥「資さんうどん」が2月に東京初出店。

2025年4月18日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news5
やわうどんについてスタジオで説明した。因幡うどんは柔らかくもっちりしていて厳選された天然素材のだしが使われている。東京進出が相次いでいる理由を説明した。

2025年4月15日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(オープニング)
東京近郊ではスターバックスよりも多くなっているお店がある。石井さんは資さんうどんではない?と答え、正解は水タバコ・シーシャのお店。

2025年4月14日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
福岡県・博多ではうどんも名物で、鎌倉時代に僧侶が中国からうどんの製法を持ち帰って最初に博多に広まったとの説もある。博多うどんの特徴はやわらかいもっちり麺で、あえて茹で置きすることで柔らかい麺にしている。博多では忙しい商人たちがすぐに食べられるように茹で置きしていたのが始まりだとされている。またごぼ天や牛肉と食べるのが一般的となっている。最近では有名な博多うど[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.