TVでた蔵トップ>> キーワード

「資さんうどん」 のテレビ露出情報

資さんうどん人気No.1「肉ごぼ天うどん」を紹介。資さん独自の“やわモチ”麺。表面の形状にもこだわりがあるが企業秘密。ダシはサバ、昆布、シイタケなどの旨味が凝縮。九州うどんに欠かせないのがごぼうの天ぷら。「肉ごぼ天うどん」は790円。リーズナブルな値段も資さんの特徴。うどんとセットでたべられているのがぼた餅。北九州は屋台でぼた餅を出す文化がある。「ミニぼた餅」は110円。ぼた餅は年間540万個を売り上げる。お土産に買って帰ることもできる。
全国にファンを持つ資さんうどん。愛される理由は味だけじゃない。1976年、福岡県北九州市戸畑区に1号店が誕生。資さんは創業者・大西章資さんの名前が由来。大西さんはお客様が喜ぶことを常に考えていたという。北九州でコンビニエンスストアがオープンする前から24時間営業をやっていた。毎日来ても飽きないよう、現在メニューの数は150種類以上。うどんに負けず劣らず人気なのが「カツとじ丼」。うどんも食べたい人には全てがミニサイズの「資さんしあわせセット」がおすすめ。店内はカウンター席をはじめ、ボックス席も用意されている。オープン日、店内には制服姿で自ら接客にあたる佐藤社長の姿があった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!タブロイド
香川県に次ぐうどん生産量を誇る埼玉県。武蔵野うどんや川幅うどんなど様々なご当地うどんが愛される埼玉県だが、埼玉を日本一の「うどん県」にする会を名乗った活動も繰り広げている永谷晶久さんにオススメの埼玉うどんを聞くことに。本川越駅から約10分の場所にある土麦の名物は「レモンの冷やかけうどん」だといい、大量のレモンの輪切りがうどんが見えなくなるほど乗っていて程よい[…続きを読む]

2025年7月4日放送 20:00 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
チェーン店についてトーク。「ロイヤルホスト」の前身はレストラン「ロイヤル」。1954年にマリリン・モンローも来店した。有吉は「ロイヤルホスト 馬事公苑店」の雰囲気が好きだと話した。福岡から全国展開するチェーン店が多いことについてマツコ有吉は九州の人は野心があると話した。マツコ有吉は「すかいらーく」が「ガスト」に転換したことに驚いたと当時を振り返った。

2025年7月2日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!(ソレダメ!)
今最も勢いがあると言われている九州うどんは柔らかいふわふわ食感とごぼ天が特徴。今年東京進出を果たしたのは「資さんうどん」。福岡県を中心に80店舗を展開する。爆ウケの秘密1つ目はタッチパネル注文。落ち着いて注文ができるとファミリー層にも大好評。他のチェーン店と一線を画すのはメニュー数でその数は150種類以上。
「資さんうどん」爆ウケの秘密2つ目はうどんの前に[…続きを読む]

2025年7月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
7月2日はうどんの日。東京に続々進出している福岡うどんについて。今年2月下旬、東京・墨田区にオープンした資さんうどんでは、今でも空席を待つ人が列を作っていた。一番人気は「肉ごぼ天うどん」。やわらかくモチモチ食感の麺に、鯖や昆布などの甘めの出汁、ゴボウの天ぷらが地元で愛されてきた福岡うどんの特徴。北九州発祥で、去年12月から先月にかけて関東に5店舗オープン。フ[…続きを読む]

2025年6月22日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ特シュー
潮田は「北九州の人たちは資さんで育った。汁がほんとにおいしい」、手嶋は「僕も行った、第4世代。イタリアから友人が来て、居酒屋ということ自身が外国でも通じる」、中山は「つぼ八世代ですから、養老乃瀧とか涙が出る思い」、森は「アネッサのUVブラッシュオンパウダー。そんなに売れているんだと思って」などとコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.