TVでた蔵トップ>> キーワード

「資さんうどん」 のテレビ露出情報

資さんうどん人気No.1「肉ごぼ天うどん」を紹介。資さん独自の“やわモチ”麺。表面の形状にもこだわりがあるが企業秘密。ダシはサバ、昆布、シイタケなどの旨味が凝縮。九州うどんに欠かせないのがごぼうの天ぷら。「肉ごぼ天うどん」は790円。リーズナブルな値段も資さんの特徴。うどんとセットでたべられているのがぼた餅。北九州は屋台でぼた餅を出す文化がある。「ミニぼた餅」は110円。ぼた餅は年間540万個を売り上げる。お土産に買って帰ることもできる。
全国にファンを持つ資さんうどん。愛される理由は味だけじゃない。1976年、福岡県北九州市戸畑区に1号店が誕生。資さんは創業者・大西章資さんの名前が由来。大西さんはお客様が喜ぶことを常に考えていたという。北九州でコンビニエンスストアがオープンする前から24時間営業をやっていた。毎日来ても飽きないよう、現在メニューの数は150種類以上。うどんに負けず劣らず人気なのが「カツとじ丼」。うどんも食べたい人には全てがミニサイズの「資さんしあわせセット」がおすすめ。店内はカウンター席をはじめ、ボックス席も用意されている。オープン日、店内には制服姿で自ら接客にあたる佐藤社長の姿があった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月27日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
今日のテーマは北九州のソウルフード“資さんうどん”。

2025年2月25日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
このあと:「北九州のソウルフード 東京初進出」。

2025年2月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
今日は全国各地から上京してきたご当地うどんを紹介する。

2025年2月24日放送 10:05 - 11:00 テレビ東京
必見!ヒット予測研究所2025 〜厳選!コレ今年バズるヤツ〜(必見!ヒット予測研究所2025 〜厳選!コレ今年バズるヤツ〜)
日経トレンディ発行人・佐藤央明が2025年を大胆予測。イートインやインバウンド事業を取り込み、コロナ禍を上回る水準まで回復した外食市場。今年はうどんに着目。北九州のソウルフードが関東初進出「資さんうどん」を紹介。資さんうどんは2023年に関西地区に進出。昨年末に千葉県八千代市に関東1号店をオープン。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.