TVでた蔵トップ>> キーワード

「資生堂パーラー銀座本店」 のテレビ露出情報

東京 元祖の味がある街 BEST10。2位は「銀座」。明治35年創業の「資生堂パーラー」では日本初と言われるアイスクリームソーダが誕生した。明治27年創業の「銀座千疋屋」のフルーツパーラーで大正12年に提供されたのが元祖フルーツポンチ。明治2年から続く「銀座木村家」はあんぱんの元祖。ジャムパンも元祖。三笠会の「イタリアンバル・ラ・ヴィオラ」が元祖の味は「鶏の唐揚げ」。「煉瓦亭」が元祖の味は「エビフライ」「メンチカツ」「カキフライ」。生パン粉を開発した。千切りキャベツも元祖だという。オムライスも煉瓦亭が元祖と言われている。
住所: 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4・5F
URL: http://www.shiseido.co.jp/parlour/html/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月1日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日ザワつく!究極の2択
20~60代の男女1080人に調査。メンチカツvsカニクリームコロッケ、どちらが多数派かを当てる。最終ジャッジの前にヒントとして街の方の声を紹介した。

2024年9月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
コロッケ愛好家・小林美砂子さんが生解説。コロッケ沼にハマったきっかけは、母親の手作りコロッケ。コロッケの種類はポテトコロッケ、クリームコロッケ、カレーコロッケ、野菜コロッケ、ライスコロッケの5種類。ポテトコロッケのイチオシを紹介。神戸コロッケ「シンプルなじゃがいもコロッケ」。北海道産男爵イモ、ブイヨンでソテーしたタマネギを使用。ジャガイモの味を堪能してもらう[…続きを読む]

2023年11月30日放送 21:54 - 22:00 フジテレビ
美食ファンファーレ美食ファンファーレ
宇間勝太は資生堂パーラー銀座本店レストランを訪れた。ミートクロケットとコンソメスープを食べながら、競走馬・クリソベリルのことを思い出していた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.