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「赤かぶ」 のテレビ露出情報

「楽屋」の自給自足体験。まずはタンドール窯を使った本格的なナン作り。自給した素材で生地作りから手作りした。収穫した野菜とスパイスから作った自家製カレーと食べた。続いては農業体験。1.5haの広大な畑で1年を通じて様々な野菜を収穫できる。「楽屋」では珍しい野菜を多く栽培している。その後、スタジオメンバーのために干し野菜を作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
発酵ツナキムチ ホットサンドを作る。まず食パンにマヨネーズを塗る。ツナとキムチを混ぜ、塩こしょうとマヨネーズを加える。パンに大葉・スライスチーズ・ツナキムチをのせる。腸内にはおよそ500から1000種類およそ100兆個の細菌が存在している。腸内フローラを整えるには、善玉菌を増やす食べ物を積極的に摂る。善玉菌を多く含む食材が、発酵食品。トースターで3分ほど加熱[…続きを読む]

2024年2月23日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母 VS ドラマ「大奥」 出張豪快クッキング in 奈良
村野明子は「京都聖カタリナ高等学校」の調理実習室で「ショウガパワーで温まる!村野流回鍋肉」などを調理した。
村野明子は「東映京都撮影所」に移動して「ショウガたっぷり!海老れんこんバーグ」などを調理し、「レジェンド寮母 村野特製 京都食材で体の芯まで温まる110人前大奥飯」が完成した。

2024年1月20日放送 13:50 - 14:30 NHK総合
土曜スタジオパーク小雪と発酵おばあちゃん
「小雪と発酵おばあちゃん」という番組に、小雪さんは出演。日本各地の発酵食品を作る人をたずねる番組だ。郷土色のレシピを教えてもらうとのこと。長野県木曽町にやってきた。木曽の伝統野菜の赤かぶをつかった発酵食がある。すんきという。塩をつかわない漬物だ。小雪さんが一緒に作っていく。60度のお湯を使う。湯で発酵するという。自然の塩味を生かす。味噌汁い入れると絶品。奄美[…続きを読む]

2023年12月23日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
1泊家族エアコンなし お湯出ない 大忙し冬支度SP
青森県に住む超節約家族・田村ファミリーに密着。田村ファミリーは、余一さん(45)・ゆにさん(35)・たいちくん(4)の3人家族。廃材だけで建てた0円ハウスに暮らしている。水は湧き水を利用しているため、冬になると湧水タンクが凍ってしまう。そこで、米収穫で残ったワラを使ってタンクが凍らないように冬囲いしている。そして、ほとんどの食材を自宅の庭で育てている田村ファ[…続きを読む]

2023年11月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!まいあさ生中継 NOWニッポン
さいたま市見沼区「こばやし農園」から中継。もともと田んぼだったため土壌がよく水も豊かということで、みずみずしいカブが採れる。ここでは赤かぶや珍しい紫と白のグラデーションの「あやめ雪かぶ」などが採れる。さらに細長い「日野菜かぶ」はごぼうや大根のような見た目。収穫したカブを切ってみると、表面が赤のものも中身はほぼ白だった。家で簡単にできるおいしいカブの食べ方を紹[…続きを読む]

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