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「赤とうがらし」 のテレビ露出情報

うまみの強い“富士の介”に山梨県産のシャインマスカットを添えた料理を紹介。まず牛乳からカッテージチーズを作る。牛乳に酢を加えて火にかけると数分で分離するので、それを濾したらカッテージチーズができる。食べやすい大きさに分けてハーブ塩をかけて味付け。富士の介は1.5センチ各に切り、だし醤油をかけて15分漬ける。水を加えてやわらかくしたヨーグルトにハーブ塩を加えてソースにし、皿に敷く。その上に富士の介とカッテージチーズ、シャインマスカットを盛り付けて完成。
ぶどうの絞りかすを食べて育った“ワイン鱒”を使った「ワイン鱒のカルパッチョ」を紹介。薄切りにしたワイン鱒を皿の上に盛り付け、ハーブ塩とピンクペッパーを散らす。ソースはオリーブオイルとにんにく、赤とうがらしを入れて火にかけ、きくらげを加えたものと、赤ワインを火にかけ、ブルーベリージャムを加えて煮詰めたもの。ワイン鱒に2種類のソースをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月22日放送 12:20 - 12:45 NHK総合
きょうの料理野菜がおいしい! ”春中華” 新たまねぎと鶏肉の黒こしょう炒め
「たけのこと菜の花の炒め物」を作る。ゆでたけのこに醤油を入れてそっと揉み込む。ザルにたけのこをあげ、醤油を切る。たけのこを炒めザルにあげる。干しえびとザーサイを炒める。豚ひき肉を投入し、さらに炒める。にんにく、しょうがを熱し、さきほどのたけのこと豚ひき肉を一気に炒め、菜の花なども投入してさらに炒めて完成。

2023年12月6日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「柿とかぶのサラダ」の作り方。櫛形にしたかぶと柿をボウルに入れ、塩、ごま油、しょうがなどを入れて混ぜる。

2023年11月30日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
鶏むね肉の「パサパサする」「ワンパターンになりやすい」などのお悩みを管理栄養士の藤井恵が解決。対策の極意は肉の中の水分を逃さないで、砂糖、コーティング、コールドスタートがポイントになる。
究極の鶏むねしっとりレシピが「鶏むね肉のしっとりソテー 梅オイスターソース」。砂糖には肉の中の水分を守る働きがある。鶏むね肉を叩いて繊維を崩し、袋に砂糖、塩、水、鶏むね肉[…続きを読む]

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