TVでた蔵トップ>> キーワード

「赤エビ」 のテレビ露出情報

MED Communications・堀将大さんは母親に手料理を振る舞う。父が中学3年生の時に亡くなり、土日は父が率先して家族の料理を作っていたという。亡くなった父は釣りが好きで釣った魚をさばいて振る舞っていた。堀さんも小さいころから魚料理が得意。鯛や伊勢エビなど豪華な海の幸を初任給で買い集め、自ら料理。父から教わった魚のさばき方もばっちり。お刺身、ふぐ鍋や唐揚げなど母の好きなものばかり。買ってきた寿司もあわせて華やかな食卓。母が帰宅。豪華な晩ごはんに驚きが隠せない様子。さらにもうひとうサプライズ。デザートプレートまで用意していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月13日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×阿部寛×なにわ男子 道枝が宮古島・下田・鎌倉で爆食!
お店が近くにあるということで、直接訪問し取材交渉。お邪魔した「下田海鮮 厨」で取材交渉を行う。無事に許可をいただき入店。お店は100年以上の古民家を改装し昨年4月にオープン 。下田市民も唸る海鮮料理のお店となっている。教えていただいた「海鮮ちらし御膳」は11種の具を乗せた海鮮丼。日村は身震いするような美味しさと表現。また同様に注文した金目鯛の握りは地きんめを[…続きを読む]

2025年3月27日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第1回ラヴィットパスタ王決定戦。宮近、水田、うだまんが対決。今回のテーマはトマトを使ったパスタ。制限時間14分。川島、ギャル曽根、ホラン千秋、オカダ・カズチカ、石田が試食し判定する。3人がそれぞれ調理を進め、料理が完成した。

2025年2月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
海鮮市場「きよっぱち」は浜焼きを楽しむことができ、カキやホタテだけでなく、マグロや赤エビなど50種以上を70分楽しみ続けることが可能で、肉やソフトドリンクも楽しむことができる。ホタテやカキは1つ200円以上のこともあり、原価が高いのでオススメだという。

2025年1月25日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
サッポロ一番を中華料理の達人が本気で作ったら具に何を入れるのか。今回は「中華バル サワダ」の澤田州平シェフがサッポロ一番塩らーめんで検証。まず熱した鍋に油をひいて赤海老2尾を炒める。その後ネギやスナップえんどうなどを加え炒めていく。具材を炒めたら水を加え、牛乳を加え煮込む。食感を残すためスナップえんどうのみ取り出し、らーめんの粉末スープを全部いれてこしょうを[…続きを読む]

2025年1月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県宇都宮市
加藤さんはアジと赤エビを叩き、ミソ、ショウガ、長ネギと和えて「赤エビ入りアジのなめろう」を作った。食卓には豚のショウガ焼きなども並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.