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「赤パプリカ」 のテレビ露出情報

1品目は冷製赤のポタージュスープ。材料は赤パプリカとミニトマト。パプリカはβカロテン、トマトはリコピンでどちらにもビタミンCが入っている。今回は火を使わずミキサーにかけるだけ。赤パプリカ1/2個、ミニトマト5個を切り、豆乳を加える。豆乳は大豆から作られているのでタンパク質が豊富。さらにコクと香り付けにアーモンドを加えた。アーモンドはビタミンEが豊富で血液さらさらという効果が期待できる。そこに固形スープと氷適量を加えたらミキサーを付ける。最後にクリームチーズを加える。チーズは発酵食品のため腸にもいい。仕上げにエクストラバージンオリーブオイルをかけて完成。試食して「こってりしすぎてない、後味さっぱり」などとコメントした。
続いては冷製緑のポタージュスープを紹介する。 材料にズッキーニを使用する。ズッキーニは夏が一番栄養価が高く何より安い。枝豆も合わせる。枝豆は大豆と緑黄色野菜のどちらも兼ね備えるスーパー食材。ズッキーニと枝豆をミキサーに入れ豆乳と氷、固形スープの素、くるみを加え、クリームチーズも投入する。最後のヨーグルトを加えた。冷製スープだと加熱しないので乳酸菌もたっぷりとれる。オリーブオイルをかけて完成。試食し「酸味がくる」などとコメントした。
3品目はらっきょうの甘酢漬けを使う。らっきょうは食物繊維がたっぷりでオリゴ糖もたっぷりでダブルの効果で腸に働く。きゅうり、ピーマン、ミニトマト、らっきょうを粗みじん切りにして合わせる。塩麹、水、オリーブオイルを加え、冷蔵庫で15分冷やす。最後にしらすを加えて完成した。井上さんは「子供の食べやすい」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月9日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
真紅の美鈴のショートーケーキを作る。グラニュー糖・ペクチン・真紅の美鈴・オレンジの皮を電子レンジで加熱したいちごジャムに砂糖水を加えいちごシロップにする。スポンジ生地にいちごシロップを染み込ませ、生クリームをしぼる。真紅の美鈴を並べナパージュを塗ると完成。
真紅の美鈴の天ぷらを作る。薄力粉・ビール・オリーブオイル・赤ワインビネガー・塩を混ぜて衣を作る。真紅[…続きを読む]

2024年2月16日放送 11:32 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
ミックスビーンズのカレー豆乳スープを作る。たまねぎ・ブラウンマッシュルームは薄切り、赤パプリカは細切り。ボウルにたまねぎ・赤パプリカ・ブラウンマッシュルーム・ミックスビーンズ・水・無調整豆乳・顆粒スープの素・カレー粉・パルメザンチーズ・にんにく・しょうがを入れてラップをして600Wの電子レンジで4分30秒加熱し完成。

2023年12月24日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#808 まだ間に合う!クリスマスパーティーおつまみ
「白身魚のフリットのせピンチョス」の作り方。赤パプリカとにんにくをカットし炒める。香りが出てきたら塩とワインビネガーを加えて合わせる。炒めたら粗熱をとる。バジルソースはバターピーナッツとにんにく、バジルとオリーブオイルと塩を混ぜてフードプロセッサーにかける。タラは一口大に切って塩で下味。薄力粉と片栗粉とベーキングパウダーとオリーブオイルと炭酸水を入れて衣をざ[…続きを読む]

2023年10月28日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスマネしたいのはどっち?旬感!お悩み解決クッキング
みきママは、中華風に大胆アレンジ。使うのは、鶏もも肉・れんこん・なす・赤パプリカ。ポイントは、調味料は黒酢・砂糖・しょうゆの3つ。フライパン1つでできる、「かぼちゃと鶏肉の黒酢炒め」。調理の手間が省けるポイントが。硬くて切りにくいかぼちゃだが、切る前にレンジで約2分加熱するだけでやわらかくなる。カットしたかぼちゃは冷蔵しても2・3日でいたむが、レンチンして一[…続きを読む]

2023年10月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(コストコ 簡単!アレンジレシピ BEST7 )
第7位。材料は、牛バラ薄切り500g、アスパラガス5本、ズッキーニ半分、黄・赤・オレンジパプリカ  各1/4個、オリーブオイル適量、シーズニングスパイス適量、フライドガーリック適量。水300mlと塩を混ぜる。さらにフライドガーリック・シーズニングスパイス・コショウを加え混ぜると、牛肉を漬ける。油の代わりに調味液を使うと、脂質を抑えることができるという。そして[…続きを読む]

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