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「赤パプリカ」 のテレビ露出情報

第7位。材料は、牛バラ薄切り500g、アスパラガス5本、ズッキーニ半分、黄・赤・オレンジパプリカ  各1/4個、オリーブオイル適量、シーズニングスパイス適量、フライドガーリック適量。水300mlと塩を混ぜる。さらにフライドガーリック・シーズニングスパイス・コショウを加え混ぜると、牛肉を漬ける。油の代わりに調味液を使うと、脂質を抑えることができるという。そして、冷蔵庫で30分寝かせる。油を使わずに、調味液を使って炒める。水分がとぶまで炒めている間に、オリーブオイルで野菜を炒める。お肉に火が通ったら、皿に盛り付けたら「牛バラカルビの水いため」が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月9日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
真紅の美鈴のショートーケーキを作る。グラニュー糖・ペクチン・真紅の美鈴・オレンジの皮を電子レンジで加熱したいちごジャムに砂糖水を加えいちごシロップにする。スポンジ生地にいちごシロップを染み込ませ、生クリームをしぼる。真紅の美鈴を並べナパージュを塗ると完成。
真紅の美鈴の天ぷらを作る。薄力粉・ビール・オリーブオイル・赤ワインビネガー・塩を混ぜて衣を作る。真紅[…続きを読む]

2024年2月16日放送 11:32 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
ミックスビーンズのカレー豆乳スープを作る。たまねぎ・ブラウンマッシュルームは薄切り、赤パプリカは細切り。ボウルにたまねぎ・赤パプリカ・ブラウンマッシュルーム・ミックスビーンズ・水・無調整豆乳・顆粒スープの素・カレー粉・パルメザンチーズ・にんにく・しょうがを入れてラップをして600Wの電子レンジで4分30秒加熱し完成。

2023年12月24日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#808 まだ間に合う!クリスマスパーティーおつまみ
「白身魚のフリットのせピンチョス」の作り方。赤パプリカとにんにくをカットし炒める。香りが出てきたら塩とワインビネガーを加えて合わせる。炒めたら粗熱をとる。バジルソースはバターピーナッツとにんにく、バジルとオリーブオイルと塩を混ぜてフードプロセッサーにかける。タラは一口大に切って塩で下味。薄力粉と片栗粉とベーキングパウダーとオリーブオイルと炭酸水を入れて衣をざ[…続きを読む]

2023年10月28日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスマネしたいのはどっち?旬感!お悩み解決クッキング
みきママは、中華風に大胆アレンジ。使うのは、鶏もも肉・れんこん・なす・赤パプリカ。ポイントは、調味料は黒酢・砂糖・しょうゆの3つ。フライパン1つでできる、「かぼちゃと鶏肉の黒酢炒め」。調理の手間が省けるポイントが。硬くて切りにくいかぼちゃだが、切る前にレンジで約2分加熱するだけでやわらかくなる。カットしたかぼちゃは冷蔵しても2・3日でいたむが、レンチンして一[…続きを読む]

2023年7月22日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
鶏肉とカシューナッツ炒めの紹介。まずはカシューナッツを素揚げする。鶏もも肉は、事前に酒・醤油・塩コショウで下味をつけ片栗粉をまぶしておく。これを素揚げすることで鶏肉の歯ごたえが良くなる。そこにカットした野菜を入れ一緒に素揚げする。村田流のポイントは、全体的に均等に切ると、均等に火が入りキャンプ調理が時短になる。赤唐辛子、豆板醤、ラー油、ごま油をあわせ、具材と[…続きを読む]

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