TVでた蔵トップ>> キーワード

「赤ピーマン」 のテレビ露出情報

埼玉県深谷市からの中継。深谷市で生産される深谷ねぎは、今の時期、甘さが増しておいしいという。深谷市の飲食店によると、1本丸焼きにした深谷ねぎは、皮をむいて、まるかじりするという。赤ピーマンやトマトを使ったソースにつけて食べるスペイン流の食べ方もあるという。市内の飲食店では、丸ごと焼いたネギを使い、ソースを添えたものを「深谷カルソッツ」と名付け、広めようと取り組んでいる。市内14店舗で、深谷ねぎの様々な食べ方を提案している。ソースには、マヨネーズやにんにくに、酢漬けにしたビーツを合わせたピンクのソースや、マヨネーズをベースに、深谷のケールを使った緑のソースもある。ネギに、様々な野菜を添えたバーニャカウダもある。焼肉店は、フランスパンにネギ1本を挟み、肉などをトッピングしたメニューを開発した。ネギに、トマトソースとチーズを乗せてピザ風に焼き上げたものもある。はちみつとシナモンを合わせたソースもネギに合うという。来年2月末まで、取り組みは行われているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月12日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「牛ロースのピリ辛炒め」のレシピを紹介。ズッキーニ・エリンギ・牛ロース肉を棒状にカット。にんにく・赤ピーマンをカット。牛ロース肉に塩・黒こしょうで下味をつけて酒・片栗粉をなじませる。調味料・片栗粉・水を混ぜて合わせ調味料を作る。フライパンにサラダ油を引いてエリンギを炒める。

2024年6月8日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
チェックポイントはコスパや全体の味など5項目で、項目ごとに10点満点で採点し合計点で総合ランキングを決定する。まずはかやくの種類や量などを調査したところ、14種類の平均は3.8種類/6g。その中で1位に輝いたのが東洋水産の「ホットヌードル NEO はま塩」で、5種類/25gと彩り豊かで食べ応えのある作りだった。
続いてコストパフォーマンスを調査。商品100[…続きを読む]

2024年4月6日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!芸能人が本気でハマる 春の最強お花見グルメ
新井恵理那がハマるお花見グルメはブーランジェリー セイジアサクラのチーズカレー。中のカレーは通常ペースト状が一般的だがチーズカレーは野菜の食感が残るようにしている。

2024年3月16日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
横浜中華街のメイン通りから路地裏に少し入ったところにある「美心酒家」。こちらはお客さんの目の前で豆乳から作る麻婆豆腐が大人気。温めた豆乳を土鍋に入れて数分待てば豆腐が完成。できたての豆腐にかける麻婆餡はにんにく・生姜・豆板醤・麻辣辣椒醤。そこに鶏ガラと鶏肉からとったスープを加える。ひき肉は豚肉ではなく粗挽きの牛肉を使うのがこだわり。一度食べるとクセになる麻婆[…続きを読む]

2024年1月22日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康のプロは何を食べる?名医の健康メシ
料理研究家の高橋善郎が稲島先生オススメの食材を使った料理「レンジでしっとりよだれ鶏」を紹介。鶏胸肉を叩き薄く伸ばし、酒に砂糖・コショウを合わせた調味料をなじませる。ラップをかけたら600Wのレンジで5分加熱する。ブロッコリーと赤ピーマンを一口大にカット。鶏胸肉はラップを取らず余熱で火を通す。ブロッコリー・赤ピーマンもラップして600Wで3分加熱する。みりん・[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.