昭和31年創業「ことぶき食堂」は2代目のご主人が約2年前に他界し現在は奥さんと娘で店を切り盛りしている。代々受け継がれる味「ブタカラ」は豚の唐揚げに酸味のあるタレがかかった看板メニュー。ビールとも相性抜群の一品。100%純製のラードで揚げているため旨みに繋がっているという。ブタカラをトッピングしたカレーライスなどブタカラをベースにした新メニューも考案。
昭和から愛されるもう1つのメニューは「アジフライ定食」。昭和から継ぎ足して使うぬか床で作っているぬか漬けを入れた「自家製ぬか漬け入りタルタルソース」とも相性抜群。徳子さんは息子がなぎら健壱の「いっぽんでもニンジン」が大好きだと話した。
昭和から愛されるもう1つのメニューは「アジフライ定食」。昭和から継ぎ足して使うぬか床で作っているぬか漬けを入れた「自家製ぬか漬け入りタルタルソース」とも相性抜群。徳子さんは息子がなぎら健壱の「いっぽんでもニンジン」が大好きだと話した。