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「赤唐辛子」 のテレビ露出情報

後藤祐司シェフによる極上トマトソースパスタの調理。まず、ホールトマト缶をザルに開ける。トマト缶を実と汁で分けて役割分担するのがポイントだ。汁気をとったらフライパン上のニンニクを潰して香りを出したオリーブオイルにトマトを加える。実は焼き付けて香ばしさをプラスするのがポイント。塩をトマトにふる。トマトをひっくり返す。ニンニクをトマトの上に移動させる。トマトの汁を加える。さらに、野菜ジュースを加える。野菜ジュースで濃厚ソースを作るのがポイント。赤唐辛子とバジルを加える。強火で5分程煮詰めていく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
今日のゲストは漬物研究科のおかべなおえさん。おかべさんは「ぬか漬けの魅力を次世代に伝える活動を行っている。」等とコメントした。設楽統は「ぬか漬けをするには手入れが面倒だ。」等とコメントした。三上真奈は「訳分からないままぬか漬けを始めた。」等とコメントした。おかべさんは「冬は発酵スピードが遅いのでゆっくりとしたペースでぬか漬けを続けられる。」等とコメントした。[…続きを読む]

2024年11月6日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「白菜と豚肉の塩炒め」の作り方を紹介。白菜は葉先と葉元を分けて切る。生椎茸、にんじん切る。豚肉に塩、片栗粉をまぶす。フライパンにごま油を入れしょうがを炒める。豚肉を入れ焼色がついたら白菜の葉元、椎茸、長ねぎを入れて炒める。調味料を入れる。白菜の葉先を入れて炒める。しょうゆを加える。盛り付けて完成。
「ラーパーツァイ」の作り方を紹介。白菜の葉先は食べやすい大[…続きを読む]

2024年10月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
本日は北海大和(北海道)の「北海大和海鮮づくし・864円」を北海道産ゆめぴりかの新米でいただく。北海道産の秋サケ・ホタテ・エビ・カズノコの4種類の海鮮が入っていて、ホタテの旨味に海鮮のエキス、少量のニンニクと赤唐辛子が魚介の味を引き立てている。おにぎりの具材としてもおいしいという。

2024年10月14日放送 15:50 - 16:45 日本テレビ
ラーメン×餃子日和!ギャル曽根が食べまくる!厳選8軒の究極“ラー餃ハーモニー”ラーメン×餃子日和 究極のラー餃ハーモニーSP
一味玲玲の餃子と担々麺を紹介。美味しい餃子の餡の秘密はキャベツなどのシンプルな野菜にうま味の強い国産の豚肉。さらに、八角・ミント・クミンなど30種類以上の香辛料と鶏のスープを合体した店秘伝の味付けをしている。担々麺は、ネギ・生姜・にんにくを油で炒め、そこに赤唐辛子&青唐辛子のペーストに赤唐辛子の粉末・干しエビ・山椒などを投入し、豚ひき肉&牛ひき肉を合体させて[…続きを読む]

2024年10月6日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#851 旬の食材を使った秋のイタリアン
きのこのアーリオオーリオのレシピ。にんにく3片は薄切りにする。フライパンににんにく、オリーブ油(大さじ3)を入れる。エリンギ80gは半分の長さにしてから縦に5mm厚さに切る。しめじ100gは石突を落として小房に分ける。
パスタ用のお湯を沸かしている間にナスの玉ねぎマリネの盛り付け。できるだけ冷やす。盛り付けてオリーブ油をかければ完成。
お湯が湧いたらオリ[…続きを読む]

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