TVでた蔵トップ>> キーワード

「赤坂四川飯店」 のテレビ露出情報

味の素から学べるクイズを6問出題。「パラパラ感を出す冷凍方法は?」と出題された。正解は「空中で凍らせる」。
味の素から学べるクイズを6問出題。「出荷前にチェックしているのは?」と出題された。正解は「選ばれし社員」。官能評価員は味を正確に識別する試験に合格した社員という。
味の素から学べるクイズを6問出題。「菌を抑えるため参考にした食べ物は?」と出題された。正解は「ピクルス」。
味の素から学べるクイズを6問出題。「現在本場中国では一般的ではない食材は?」と出題された。正解は「回鍋肉のキャベツ」。
味の素から学べるクイズを6問出題。「だしのおいしさを保つための工夫は?」と出題された。
住所: 東京都千代田区平河町2-5-5 全国旅館会館
URL: http://www.sisen.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月21日放送 3:10 - 4:35 日本テレビ
ズムサタポシュレ日テレ系全国ご当地おとりよせNo.1決定戦 O-1グルメ大賞2024
四川飯店の麻婆豆腐を紹介した。

2024年1月20日放送 16:00 - 17:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー特別版日テレ系全国ご当地おとりよせNo.1決定戦 O-1グルメ大賞2024
四川飯店の麻婆豆腐を紹介した。

2024年1月20日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデーズムサタわくわく
石巻市は古くから捕鯨地として栄えた港があり、鯨の須の子と呼ばれる部位は1頭から3%前後しか取れない希少部位で鯨の胸鰭部分にありサシが入るのが特徴だと紹介。須の子を仙台で人気のなかむラー油と合わせた柔らか鯨カルビはご飯と相性がいい等と紹介。千代田区の赤坂四川飯店は陳建一の店として知られ、お取り寄せの麻婆豆腐は5年発酵した豆板醤を使用していると紹介。山形の肉汁ク[…続きを読む]

2023年11月20日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!ハツモノQ
21日赤坂四川飯店が監修した麻婆牡蠣やリストランテアクアパッツァの鯖のアクアパッツァが光文社とコラボした自宅で味わえる絶品グルメ缶詰になって登場。ミシュランガイド東京2023二つ星の懐石 小室からは黒豚と牛蒡の山椒煮が登場。鹿児島県産黒豚と相性の良いゴボウを合わせ和歌 山県産の実ざんしょうで仕上げた。一流シェフ監修の缶詰は明日から一部書店とネット書店で数量限[…続きを読む]

2023年7月29日放送 23:30 - 0:00 TBS
人生最高レストラン人生最高レストラン
二品目は赤坂の四川飯店。八嶋は四川飯店の店主とは妻の父と知り合いで自分も行くようになったという。そこで知人の誕生日会を開くなどのイベントをすると喜ばれるという。中でも豚肉とキュウリの冷菜が美味しいという。1970年に゙創業した赤坂 四川飯店は、麻婆豆腐が名物メニュー。沖縄県産の皮付き豚バラ肉を使用し、豚バラ肉をネギ、生姜とともに紹興酒で一時間ほど煮込む。肉を[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.