TVでた蔵トップ>> キーワード

「赤坂青野本店」 のテレビ露出情報

赤坂青野本店「冷やしみたらし」を平野ノラが試食。「ひんやりすることによって醤油の旨味が際立つ」などとコメントした。これまで700本のみたらしを食べてきたという十文字学園女子大学講師の芝崎本実さんによると、みたらしの始まりは明治大正時代以降に「加茂みたらし茶屋」の初代店主が醤油と黒糖を使ったタレを作って団子に塗って販売したことが始まりだという。茶屋の近くにある下鴨神社の「御手洗祭」から名前をとって「みたらし団子」と名付け全国に広がった。進化するみたらし風味のスイーツだが、岡山から「黄幸ろうる みたらし」という、みたらし団子のタレをイメージした特製「みたらしホイップ」をふんわりカステラ生地で包んだスイーツも登場。
住所: 東京都港区赤坂7-11-9
URL: http://www.akasaka-aono.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
アイスやバウムクーヘンまでみたらしブームが到来。サーティワンからはバニラと醤油の風味が絶妙なみたらしフレーバーが登場。先月から全国で発売され売れ行き好調。また、無印良品で販売している「不揃い みたらし団子風バウム」は、バウムの外にみたらし風味の甘じょっぱいゼリー状のあんがかかっていて、甘さと醤油の香ばしさがたまらない一品。さらに「R Baker」の人気商品「[…続きを読む]

2025年6月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
みたらしブームが広がっている。今月4日に発売されたみたらしをコーティングしたドーナツ「もっちゅりん」はSNSで話題。アイスクリームチェーンにも先月、新たにみたらしフレーバーが登場。さらにミルフィーユやグミなど様々なみたらし商品が登場している。R Bakerの人気商品「のびーるクロワッサン」でもみたらし味を販売している。ブームの火付け役と呼ばれるのは、大手コン[…続きを読む]

2025年5月8日放送 3:15 - 4:15 フジテレビ
ブラマヨ小杉のヘルシー食いしん坊(ブラマヨ小杉のヘルシー食いしん坊)
小杉らは赤坂にある「赤坂青野」に立ち寄った。道江はヘルシーアドバイスとしておやつを健康的に食べるには時間が大切であり昼2から3時がオススメで脂肪の合成を促す時計遺伝子BMAL1の活動が一番弱まる時間帯で、それ以外なら午前中でも良いなどと解説した。小杉らは「豆大福」や「赤坂もち」を堪能し、道江はカロリー計算の結果を156キロカロリーと発表した。道江は食材ポイン[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.