TVでた蔵トップ>> キーワード

「赤坂(東京)」 のテレビ露出情報

まず飲食店のプロを直撃。寿司職人が使うアイテムを紹介する。築地にある東京すしアカデミーは2002年に開校した日本初の寿司職人養成学校でこれまで5000人以上が卒業。職人希望者・外国人など幅広いニーズに合わせたクラスがあり、寿司職人の技術を最短2カ月で伝授する。講師の村上さんが愛用する料理道具が片刃包丁。片刃包丁は刃が薄いため皮むきや飾り切りなど細かい作業に適しているという。片刃構造の和包丁を用途に合わせて使い分けているという。
料理研究家・尾田衣子は自宅で野菜をベジタブルポットに保存。側面に穴があいているため、保存すると芽が出にくく長持ちするという。愛用アイテムは便利な調理器具だという。分厚い鶏肉を普通のキッチンハサミでカットするのは大変だが、尾田さんが愛用しているものは刃がカーブしているため、刃が食材の下に楽に入り切りやすいという。じゃがいもなどの皮むきに使用するのがI字型のピーラー。にんじんの千切りに利用するのが貝印 SELECT 100せん切り器。両方に刃がついているため、押すと引くの両動作でスライスできるという。チーズを削るものとしてマイクロプレイン ゼスターグレーターを紹介。おしゃれでふわふわに簡単にチーズを削ることができる。
次にイタリアンの巨匠が愛用する調理器具を紹介。山田宏巳は冷製パスタの生みの親として知られる。愛用の包丁は高村刃物製作所のもの。持ち手は鹿の角で100本ほどの鹿の角から感覚で選んで決めたものだという。愛用品として銅の鍋を紹介。重みが大切で熱がゆっくり伝わるため、ステーキも中までしっかり火が通るという。銅は熱伝導率が高く、サビにくく頑丈という利点がある。ステーキ用の牛肉を調理してみる。銅のフライパンと鉄のフライパンで焼き比べする。鉄のフライパンは表面には焼色がつくが、中には火が入りにくいという。一方、銅の方は中まで火が入りやすいという。
最後は実演販売士がオススメアイテムを紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月6日放送 0:58 - 1:28 TBS
有吉ジャポンII ジロジロ有吉(オープニング)
有吉ジャポン2 presents ジロジロ KAWAII 夏祭り 2025のイベント宣伝。7月1日に赤坂で開催。配信も決定。

2025年7月5日放送 23:24 - 23:30 TBS
Weatherニュースキャスター(Weatherニュースキャスター)
赤坂のTBS前から関東の気象情報を伝えた。

2025年7月5日放送 11:30 - 12:15 テレビ東京
THE名門校(THE名門校 日本全国すごい学校名鑑)
山脇学園中学校・高等学校は明治36年實修女學校として設立した。今年の合格実績は早慶上理69人GMARCH179人。現役大学合格率は9割越超え。総敷地面積は約4800坪で6つ校舎がある。登校時と下校時に生徒証をタッチすることで保護者のスマートフォンに連絡が届く。教室は電子黒板・プロジェクター・Wi-Fi完備。2022年にできたラーニングフォレストには約6万冊の[…続きを読む]

2025年7月5日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?やす子の週末福袋
ディーン&デルーカは1977年ニューヨークで創業し、2003年日本初上陸。現在国内47店舗を展開。世界各国の味を楽しめる食のセレクトショップ。絶対ハズさない定番手土産を紹介。「ストロベリー&ストロベリージャム」1566円は糖度が高く酸味のバランスがいいイチゴ・濃厚な野イチゴをブレンド。「クラシックフルーツポンチS」1944円は1つずつ手作業で詰め、常温で保存[…続きを読む]

2025年7月5日放送 5:45 - 7:30 TBS
夜明けのラヴィット!6月30日(月)
番組の企画でハンバーグ禁止を命じられながら初日に破った小田。その言い分を裁判形式で聞く。検察官は弁護士芸人のこたけ正義感、小田を弁護するのは俳優・松尾諭、裁判長は俳優・上川隆也。
番組の企画でハンバーグ禁止を命じられながら初日に破った小田。その言い分を裁判形式で聞く。発覚のきっかけは6月20日のカンテレ新作ドラマ記者会見。小田が出演するドラマの主演・本田翼[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.