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「赤坂(東京)」 のテレビ露出情報

まず飲食店のプロを直撃。寿司職人が使うアイテムを紹介する。築地にある東京すしアカデミーは2002年に開校した日本初の寿司職人養成学校でこれまで5000人以上が卒業。職人希望者・外国人など幅広いニーズに合わせたクラスがあり、寿司職人の技術を最短2カ月で伝授する。講師の村上さんが愛用する料理道具が片刃包丁。片刃包丁は刃が薄いため皮むきや飾り切りなど細かい作業に適しているという。片刃構造の和包丁を用途に合わせて使い分けているという。
料理研究家・尾田衣子は自宅で野菜をベジタブルポットに保存。側面に穴があいているため、保存すると芽が出にくく長持ちするという。愛用アイテムは便利な調理器具だという。分厚い鶏肉を普通のキッチンハサミでカットするのは大変だが、尾田さんが愛用しているものは刃がカーブしているため、刃が食材の下に楽に入り切りやすいという。じゃがいもなどの皮むきに使用するのがI字型のピーラー。にんじんの千切りに利用するのが貝印 SELECT 100せん切り器。両方に刃がついているため、押すと引くの両動作でスライスできるという。チーズを削るものとしてマイクロプレイン ゼスターグレーターを紹介。おしゃれでふわふわに簡単にチーズを削ることができる。
次にイタリアンの巨匠が愛用する調理器具を紹介。山田宏巳は冷製パスタの生みの親として知られる。愛用の包丁は高村刃物製作所のもの。持ち手は鹿の角で100本ほどの鹿の角から感覚で選んで決めたものだという。愛用品として銅の鍋を紹介。重みが大切で熱がゆっくり伝わるため、ステーキも中までしっかり火が通るという。銅は熱伝導率が高く、サビにくく頑丈という利点がある。ステーキ用の牛肉を調理してみる。銅のフライパンと鉄のフライパンで焼き比べする。鉄のフライパンは表面には焼色がつくが、中には火が入りにくいという。一方、銅の方は中まで火が入りやすいという。
最後は実演販売士がオススメアイテムを紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月21日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタBoonaのイチバン天気
東京・赤坂TBS前から中継で気象情報を伝えた。

2024年10月21日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
岩手・盛岡市ではきょう、初霜と初氷が観測された。池の水面から水蒸気が立ち上る気嵐も発生。栃木・奥日光では、氷点下0.2℃を観測した。土呂部では、氷点下2℃まで下がり、今季初めて冬日となった。東京都心の今朝の最低気温は11.5℃。最高気温は、おとといの30.1℃から、きょうは20.5℃を観測している。「ひとりしゃぶしゃぶ 七代目松五郎赤坂店」
ひとりしゃぶし[…続きを読む]

2024年10月21日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEの天気
東京・赤坂から中継で気象情報を伝えた。途中北海道・石北峠などの映像が流れた。

2024年10月21日放送 1:23 - 1:53 TBS
KICK OFF!J(KICK OFF!J)
サッカー女子日本代表、19歳の谷川萌々子。その海外挑戦に密着。今年加入したローゼンゴードは開幕22連勝で1部リーグ優勝。谷川の背番号は10、得点ランク1位の14点。谷川は初めての1人ぐらし。自宅には体重計や体のケアグッズなどが多数。週2回はオンラインで英会話学習。

2024年10月19日放送 22:00 - 23:24 TBS
情報7daysニュースキャスター(気象情報)
全国の天気予報を伝えた。

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