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「赤坂(東京)」 のテレビ露出情報

井上は、KAMERAの山形豚の熟成焼売を試食し、豚肉が濃厚、トマトがソースのような役割をしていて面白いなどと話した。Tokyo焼売マニアのサバ味噌焼売は、具材とのギャップを出すため、ピンク色にしたという。若林は、イタリア風焼売など、ちゃんと焼売なのに別の味がする、焼売愛を感じるメニューだったなどと話した。しゅうまいブームの背景には、店としては、餃子より幅広くアレンジできることや、蒸している間に他の作業ができるため、少人数で店を回すことができることがあるという。また、ネオ町中華といったカジュアルな店が増えて人気になっていることに加え、バリエーションが増えて主役と認められるようになったことがあるという。しゅうまい第一世代は、幕末から明治時代。第2世代は、昭和初期で、冷めてもおいしい崎陽軒の「シウマイ」が誕生した。第三世代は戦前で、食堂の町中華しゅうまいが広がった。第四世代は戦後で、お土産の豚まんの相棒として広まった。第五世代は1970年代で、冷凍やチルドなどで登場し、家庭で気軽に食べられるように。第六世代は、1980年代で、ご当地シュウマイが登場。現在の新世代では、個性派シュウマイが人気となっている。自宅で食べるときには、つけダレをアレンジするのもおすすめ。小林は、卵の黄身をつけて食べるすき焼き風を試食し、よりご飯のおかずになる、塩気がまろやかになるなどと話した。アレンジレシピ「シュープ」を紹介。中華スープの素を入れ沸騰させた鍋に、冷凍シュウマイを入れ、3分ほど煮立たせたら、好きな野菜を入れて2、3分煮る。塩コショウなどを入れれば完成。皆川は試食し、ワンタンスープのようになる、鍋に入れるだけでできていいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月4日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ正直天気
赤坂TBS前からの中継。前橋地方気象台は浅間山、白砂山、仙ノ倉山では初冠雪を観測したと発表した。

2025年9月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,630天気
気象情報を伝えた。

2025年9月8日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEの天気
東京・港区赤坂から中継で関東の気象情報を伝える。

2025年9月8日放送 1:10 - 2:08 TBS
S☆1(ニュース)
石破総理辞任について、街の声。「単純にびっくりした」、「今のままでもいいかなと思っていた」、「遅かれ早かれ辞めるときが来ると思っていた」、「石破さんのままでも良かったんじゃないか」などの声が聞かれた。

2025年9月6日放送 22:25 - 23:49 TBS
情報7daysニュースキャスター(気象情報)
赤坂TBS前から中継、全国の気象情報を伝えた。

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