TVでた蔵トップ>> キーワード

「赤城乳業」 のテレビ露出情報

深谷市にある赤城乳業本社にやってきた。年間100種類以上の新商品が開発されているという。商品開発の心臓部に入った。部屋の中央に設置されたブライン槽を開けるとバーのアイスを固めるための不凍液が入っていた。ガリガリ君の試作は全てここで行っている。試作が3桁いくものもあるという。
赤城乳業本社3階にはカフェ+オフィスの「カフィス」があった。個人ロッカーの中を見せてもらった。アイスのアイデアが描かれたノートが入っていた。商品開発部二配属された人は全員、1年間に合計1000本のアイデアを出さなくちゃいけない。
書類が保管されている倉庫に入った。過去に発売してきた商品のパッケージなどが保管されていた。過去のレシピは新しい商品を作る時に参考にするという。
巨大冷凍庫では開発に必要な食材を社員ごとに保管している。ボツになったアイスも保管されていた。赤城乳業では提案するアイスが課長・部長・社長の3つの関門全てをクリアしなければならない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月23日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら×日本くらべてみたらアイス総選挙
日本のアイス10種を世界の人が食べてランキングにするアイス総選挙を開催。「ガリガリ君 ソーダ」「雪見だいふく」「モナ王 バニラ」「クーリッシュ バニラ」「パピコ チョココーヒー」「アイスの実 ぶどうマスカット」「アイスボックス <グレープフルーツ>」「ピノ」「白熊」「あずきバー」がエントリー。アメリカ、ベルギー、万博の外国人が最高100点で審査し、合計300[…続きを読む]

2025年7月22日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
1年間で約4億本売れる棒アイスは1981年発売の「ガリガリ君」。期間限定の味も魅力。赤城乳業の「本庄千本さくら『5S』工場」に潜入。ここでは1日最大約300万本を製造。巨大貯氷庫には1個135kgの氷が約300本保管されていた。氷を巨大かき氷マシーンにセットし、回転刃で削る。食感を良くする工程は企業秘密。味付けした後のかき氷には細かい氷と粒が大きい氷が混ざっ[…続きを読む]

2025年7月21日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
K、大鶴肥満、関太、大和田伸也、あんりがバニラやミルクアイスを食べて見た目と味だけでどの店のものかを当てる。全6問から1問ずつ出題。優勝者とその応援サポーター以外全員が1か月バニラ・ミルクアイス禁止。あんりが勝利した。

2025年7月18日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
関東ではきょう、梅雨明けを発表。夏本番で暑い日に食べたくなるのがアイス。みなさんの推しアイスを調べてみた。埼玉・戸田市のマミープラス 下戸田店で推しアイスを聞くと、森永製菓のチョコモナカジャンボ、江崎グリコのパピコ<チョココーヒー>などが挙げられていた。サクレが期間限定で発売しているのがサクレ ピンクミックス。明治 エッセル スーパーカップ トロピカルミック[…続きを読む]

2025年7月17日放送 0:31 - 1:30 TBS
よるのブランチ(よるのブランチ)
番組で実施したアンケート結果をもとに、Z世代に人気のチョコアイスTOP10を作成。スタジオには「ピノ」、「バニラチョコレートマカダミア」、「パピコ チョココーヒー」など10品が用意された。昴生・秋元真夏は「パピコ」、南沙良・馬場ふみかは「板チョコアイス」が上位と予想したところ、前者は8位、後者は6位。ちなみに、夏場の「板チョコアイス」はバニラアイスの甘さを控[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.