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「赤城乳業」 のテレビ露出情報

深谷市にある赤城乳業本社にやってきた。年間100種類以上の新商品が開発されているという。商品開発の心臓部に入った。部屋の中央に設置されたブライン槽を開けるとバーのアイスを固めるための不凍液が入っていた。ガリガリ君の試作は全てここで行っている。試作が3桁いくものもあるという。
赤城乳業本社3階にはカフェ+オフィスの「カフィス」があった。個人ロッカーの中を見せてもらった。アイスのアイデアが描かれたノートが入っていた。商品開発部二配属された人は全員、1年間に合計1000本のアイデアを出さなくちゃいけない。
書類が保管されている倉庫に入った。過去に発売してきた商品のパッケージなどが保管されていた。過去のレシピは新しい商品を作る時に参考にするという。
巨大冷凍庫では開発に必要な食材を社員ごとに保管している。ボツになったアイスも保管されていた。赤城乳業では提案するアイスが課長・部長・社長の3つの関門全てをクリアしなければならない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月28日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!(ナポリタンを国民食にしたい別所哲也)
別所哲也はナポリタンには喫茶店型、洋食店型、コンビニ型、ホテル型、チェーン型の5つの系譜があり、中でもチェーン店型こそが国民食たる所以で大企業がこぞってナポリタンを採用中だと熱弁した。「ガリガリ君リッチ ナポリタン味」をかつて販売した赤城乳業は、冷めてもおいしく食べられる、苦手な人が少ないという理由からナポリタン味を採用したという。しかし、別所哲也は鉄板ナポ[…続きを読む]

2025年5月11日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ今昔NEWSイッチ
アイスクリームの歴史を調査、アイスクリーム専門家のアイスマン福留さんが紹介する。日本のアイスクリームの始まりは明治2年、横浜の馬車道通りで初めて販売されたが今の金額で6000~8000円と高額で当時は冷やすことにコストがかかりアメリカボストンから船にのせて氷を運んでいたという。大正時代半ばにはアイス製造が工業化、アイスが家庭で食べられるようになった。昭和30[…続きを読む]

2025年4月23日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
埼玉県本庄市の赤城乳業の工場を紹介。ガリガリ君の通路を進むと、無料のアイス食べ放題。15種類を20分で食べることができる。大好きなガリガリ君がどうやって作られているか子どもたちは生産ラインに興味津々。抽選制で見学希望の2ヶ月前からHPで予約できる。次の応募は5月に7月分の応募。

2025年4月15日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
売れ過ぎて販売休止となっていた赤城乳業のトッピンぎゅ~!がきょうから数量限定で全国のコンビニエンスストア等で販売される事になった。岡田圭右がトッピンぎゅ~!を披露した。カラースプレーやチョコソース等が1本に詰まった夢のようなアイスとなっている。赤城乳業のマーケティング部担当者は「お母さんに叱られてしまいそうな罪悪感たっぷりのパフェのワクワク感を再現したいと思[…続きを読む]

2025年3月23日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
ワイドナショー(ニュース)
3月末で終了となるサービスについてのトーク。バカリズムはビエネッタが懐かしいなどと話した。明治の瓶牛乳について、石原良純はお風呂屋さんで飲むイメージとし、牛乳瓶の唇に当たる厚ぼったい感じが好きだからたまに飲むがそんなに飲まないでしょなどと話した。安藤優子はクレジットカードについて、暗証番号が覚えられずずっとサイン派などと話しサインがなくなるのは寂しいなどとし[…続きを読む]

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