TVでた蔵トップ>> キーワード

「赤城牛」 のテレビ露出情報

柳沢慎吾が群馬のソウルフードを調査。街行く人に聞き、それに「群馬らしさ」があれば1個扱い。1人からいくつも回答を聞き出すのはOK。舞台は「道の駅まえばし赤城」。挙がったのは赤城山麗で育ったブランド牛「赤城牛」。
柳沢慎吾が群馬の街行く人にソウルフードを調査。挙がったのは江戸時代は徳川幕府への献上品とされていた「下仁田ネギ」、温かい駅弁として人気の「峠の釜めし」、継ぎ足しのタレで焼き上げた鶏肉が絶品の「登利平の弁当」など。
柳沢慎吾が群馬の街行く人にソウルフードを調査。挙がったのは、「道の駅まえばし赤城」で販売されている手作りクッキー、富岡製糸場の関係者などの間で広まったとされる「焼きまんじゅう」、隠し味がうなぎのタレという甘辛ソースを使った志多美屋の「ソースかつ丼」、織物の町・桐生市で名物の「ひもかわうどん」など。ロケ開始から1時間半、ここまでに挙がったのは10個。
柳沢慎吾が群馬の街行く人にソウルフードを調査。挙がったのは、太田市で人気の太麺を使った「太田焼きそば」など。柳澤は今年、「笑点」に1人で出演しネタを披露。その放送を見た二宮もXで絶賛。このため、今回のロケでいつも以上に張り切っていると思われると川島は分析。
柳沢慎吾が群馬の街行く人にソウルフードを調査。挙がったのは、パンに甘い生味噌が入っている「みそパン」、高崎市にある人気パスタ店「はらっぱ」で提供される「赤唐辛子とにんにくのトマトソース」、イタリア料理店「シャンゴ」で人気のスパゲティにカツがのった「シャンゴ風」など。
柳沢慎吾が群馬の街行く人にソウルフードを調査。挙がったのは、地域伝統の群馬風煮込みうどん「おっきりこみ」、里芋を味噌につけて焼いた「いも串」、伊香保温泉名物で日本三大うどんの1つに数えられる「水沢うどん」など。ここまでロケ開始から3時間、挙がったのは計16個。
柳沢慎吾が群馬の街行く人にソウルフードを調査。舞台は群馬県立新田暁高校。高校生などに聞き込みを行うとあって、柳澤は「自分のことを知らないと思う」と弱気。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月23日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ週末トラベル
石段街の小道にある伊香保点心219では人気のワンハンドグルメの肉まんを販売している。肉まんには群馬県産ブランド牛 赤城牛を使用していて、すき焼き風に味付けた赤城牛にネギやえのきなどを加えたこだわりの一品となっている。味変としてからしをつけるのもおすすめで、冷凍での持ち帰りも可能。

2025年5月30日放送 20:00 - 22:00 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト(進化が止まらない!関東道の駅グルメ大調査)
坂本、渡辺、藤本、池崎が、2025年版道の駅大賞総合部門1位になった群馬のまえばし赤城で人気No.1グルメを探し出す。人気No.1グルメは口いっぱいに甘みが広がるなめらかな口溶け。赤城山麓で栽培された新鮮野菜を販売している。ふんわりしっとりが売りのシフォンケーキ「絹シフォン」を試食した。フードコートエリアでは二手に分かれて調査。渡辺・藤本は「The Butt[…続きを読む]

2025年4月29日放送 16:45 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
都心から車で約2時間のところにある伊香保温泉。石段が有名な温泉街で宿泊客が3年連続増加している。数年前まではバブル崩壊後に廃業した旅館などが廃墟化し問題となっていた。しかし、今変わりつつあり、グルメが充実。若い観光客も増えているという。食べ歩きの温泉街に進化する伊香保を取材。多くの人が並んでいたのは創業115年の勝月堂。観光客が増えたことで週末は午前中で売り[…続きを読む]

2025年4月29日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
道の駅スペシャリスト・平賀さんが今行くべき道の駅3選を紹介。おとといリニューアルオープンした「越後出雲崎 天領の里」は江戸時代の街並みなどを再現している施設で夕日のビューポイントとしても人気。お食事処もリニューアルされ地元食材を使った新メニューが登場。
道の駅大賞で全国総合1位「道の駅まえばし赤城」は東京ドーム約1.5倍という広大な敷地内にドッグラン、バー[…続きを読む]

2025年3月14日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩午後もじゅん散歩 十条
高田純次はビステッケリアデスティノを訪れた。2022年にオープンした肉料理をメインにしたお店で、使用する牛肉は赤城山麓の牧場で育った赤城牛で柔らかくきめ細やか肉質が特徴。赤城牛ステーキ丼を試食した高田純次は「サーロインはガツンとくるね」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.